上海商銀 兩檔閃亮

上海商銀(5876)因美國聯準會升息循環已近尾聲,投顧法人預期上海商銀台灣及香港業務2024年淨利差均將減緩,加上海外逾放仍可能上升,給予「持有」評等,法人預估其每股現金股利可能配發2.1元,現金股利殖利率約 4.6%。

權證發行商表示,投資人如看好上海商銀營運發展,可透過90天期以上、價內外15%之內的權證商品布局。

上海商銀前三季合併稅後純益達182.15億元,稅後純益歸屬母公司業主146.82億元,較去年同期成長13.03%,每股純益(EPS)3.03元,優於去年同期的2.91元;加上近期入選及納入世界指數(DJSI World)、新興市場指數(DJSI Emerging Markets)成分股雙榜。

由於美國聯準會升息循環已近尾聲,投顧法人預期上海商銀台灣及香港業務2024年淨利差均將減緩,加上海外逾放仍可能上升,維持「持有」評等。

展望明年,上海商銀主管在日前法說會表示,雖然主要國家央行升息周期已接近尾聲,但歐、美等經濟體高利率或仍將維持一段時間,而先前全球利率上升對房地產和金融市場的影響日益明顯,各國央行的貨幣政策調整及其對經濟發展的影響,將成為2024年全球經濟成長的主要風險之一。

上海商銀 美國聯準會 2024

延伸閱讀

香港犯罪集團歐洲購毒走私台灣 4落網、主嫌潛逃

港漂女讚港「沒有下班+請假羞恥」 網酸大陸職場不正常

網購瘦身產品按摩槍1萬5千元匯香港帳戶? 台南婦險被騙

台積、新普 四檔馬力強

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。