快訊

台灣首位千萬訂閱創作者 「奇軒」真實月收入曝光了!

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

柯文哲南市拜廟鄉親熱情 無黨籍大咖市議員陪同「互動密切」引關注

香港犯罪集團歐洲購毒走私台灣 4落網、主嫌潛逃

航空警察局與台北關今天宣布破獲香港犯罪集團企圖走私逾14公斤愷他命來台案,5名成員為規避查緝還上演諜對諜戲碼,所幸即時查獲,除起訴4名涉案者並通緝逃往泰國主嫌。

航空警察局刑事警察大隊科技犯罪偵查隊長陳綿宗接受媒體聯訪表示,航空警察局與關務署台北關7月間查獲5名香港籍入境旅客,以託運行李夾藏第三級毒品愷他命14.158公斤,市值約新台幣3000萬元,立即成立專案小組報請桃園地方檢察署檢察官指揮偵辦。

陳綿宗指出,警方調查發現,綽號John的21歲主嫌王姓男子,覬覦走私毒品的高獲利報酬,6月間招攬多名互不相識的香港人組成犯罪集團,5人先以旅遊名義到歐洲比利時與當地販毒集團接洽,策畫走私愷他命販售,王男還提供資金供另外4人在歐洲購買精品、名錶等,藉由時尚潮流穿著,以蒙騙機場執法人員。

陳綿宗說,販毒集團與比利時的販毒集團接洽購買毒品後,原本計劃在歐洲轉手賣出,但因王男聯絡到台灣販毒集團,覬覦走私毒品入台的高獲利報酬,一行人先將毒品夾藏行李箱夾層中,再利用歐盟國家不須簽證的特性,跨越多國將毒品運至法國巴黎,並從巴黎搭機企圖闖關入境。

陳綿宗說明,5名香港人分為接應組及攜帶組,接應組的王男與劉姓男子先搭早一班的飛機於前一天深夜抵台,並在桃機停留等候,以觀察另3人於隔日凌晨入境情形,沒想到負責攜毒闖關3人中的黃姓男子,入境時臨陣脫逃,佯裝如廁後逕自入境,獨留伍姓及何姓2男子攜帶14公斤毒品遭海關與航警查獲,王男與劉男看見黃男獨自入境驚覺事跡敗露,立即分頭逃逸。

陳綿宗表示,航警局刑事警察大隊科技犯罪偵查隊調查後,循線先是在台北市萬華區一帶緝捕到逃逸的黃男,後續再逮捕已買好赴日機票的劉男,4人坦言王男允諾事成後可獲取港幣15萬元(約新台幣58萬7000元)的報酬,近期經桃園地檢署依違反毒品危害防制條例罪嫌,將4人提起公訴。

陳綿宗說,所幸在檢、警及海關的共同努力下,及時「截毒於關口」,遏止毒品流入國內,至於主嫌王男則在案發當晚,與在台接應的港籍女友潛逃至泰國曼谷,桃園地檢署已發布通緝在案。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

毒品 警察 走私

延伸閱讀

港漂女讚港「沒有下班+請假羞恥」 網酸大陸職場不正常

GD毒品檢測結果出爐!警方宣布「無嫌疑」正式結案

影/高雄警破販毒集團…花漾女子否認是首腦 8人都稱由她指揮

破天荒!習近平與李強首次一起聽港、澳特首述職

相關新聞

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

前總統陳水扁被控在「台北101」前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年...

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

台電龍井變壓器施工爆炸!高溫絕緣油噴出 1人臉灼傷送醫

台電人員今天下午4時許在龍井區遊園南路進行變壓器施工時,因線路短路發生爆炸意外,導致1名工人臉部灼燒送醫。台電晚間說,工...

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。