快訊

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

中鋼帶勁 瞄準逾150天

台股昨(28)日在外資再次進場大買200億元下,一掃短線陰霾,指數漲逾200點、重返所有短期均線之上。外資波段積極加碼的中鋼(2002)等個股,成吸睛焦點。權證發行商建議,看好中鋼後市股價表現的投資人,可買進價內外10%內、距到期日逾五個月的相關認購權證進行布局。

美國鋼廠自從10月初開始漲價,出廠價已突破1,000美元,上游的中鋼雖未直接銷美,但下游客戶包含單軋、鍍鋅烤漆客戶受惠,另亦有提供給在越南的中越在加工後外銷至美國,同樣有助於鋼材銷售,故中鋼也將受惠。

歐洲部分,受到美國鋼價上漲鼓舞,熱軋出廠價每噸突破700歐元,甚至逐漸逼近800歐元,亞洲鋼廠包括日本、韓國、越南、土耳其、印度等賣到歐洲的鋼品價格也同樣上揚。

目前市場法人普遍看好鋼鐵產業後市,係考量就供應面而言,隨時序進入第4季,中國大陸平控限產實行機率大,同時,採暖季限產也將制約鋼企生產;需求方面,中國政府推出刺激消費措施,製造業用鋼需求呈現築底,在整體鋼市供需結構有望改善下,鋼鐵族群營運將逐步回溫。

中鋼10月出貨量為90萬噸,高於目標,鋼板及棒線等產品出貨皆超標,僅泛冷軋產品外銷出貨量不如預期。展望第4季,中國大陸將增發國債1兆元,用於災後重建、重點防洪治理工程等方面,將對基建用鋼形成實質性利好,亦帶動中國大陸熱軋報價自10月下旬低點以來反彈逾5%下,預估中鋼本季出貨量季成長0~5%,全季營收季增5.5%,稅後淨利12.7億元,季、年將同步轉正,每股稅後純益0.08元。

中鋼 美國

延伸閱讀

台股開盤上漲12點 台積電開跌3元

00878換股是「幫忙抬轎」? 網笑韭菜買法大酸:準備跌停

中鋼推液壓系統國產化及智能創新 建置全台首座液壓伺服磨潤技術中心

台股上攻萬七 股東人數前十名曝光!高股息雙雄人氣續增溫

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

鴻海、仁寶 認購火熱

蘋果搭載M3晶片的新款筆電即將上架,新晶片筆電概念股由組裝、PCB載板及Hinge等台廠動了起來,受到市場資金青睬,其中組裝相關的鴻海(2317)、仁寶(2324)股價增溫,相關權證交投熱絡,投資人可留意布局時機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。