快訊

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

許信良:民進黨核電政策一定要改 否則企業沒辦法生存

海巡宜蘭艦併排應對陸「益陽號」護衛艦 目視可見「貼緊緊」最新畫面釋出

台積、聯電 四檔吸睛

台積電、聯電相關權證
台積電、聯電相關權證

外資法人上周連續買超台股五天,台積電(2330)、聯電等晶圓雙雄權值股成為外資回補台股重點,買超金額分居上周前二大。法人表示,如外資持續買超台股,營運前景看俏的權值股有望持續受到外資青睞。

聯準會(Fed)官員上周五(17日)談話鷹派與鴿派皆有,市場延續FOMC會議、CPI報告後偏樂觀氣氛,VIX指數大降、美股高檔盤整、周線連三漲、標普500守在4,500點整數關卡之上。美股四大指數上周五同步收紅,台積電ADR上漲1.06%,收99.58美元,聯電上漲3.29%,收在7.85美元。

台積電近來基本面報喜,10月營收2,432億元,月增34.8%,年增15.7% ,優於法人預期;累計今年前十月營收17,794.1億元,年減3.7% 。台積電10月營收成長主要有三個原因,一是受惠iPhone進入旺季、N3製程放量,另外M3系列晶片亦開始投片;第二是AI晶片需求持續旺盛;第三則是匯率有利因素。

本國投顧法人看好HPC、AI等長期趨勢帶動終端應用的半導體含量提升,且台積電的先進製程技術保持領先,預估未來市占率提升,給予台積電買進投資評等。

聯電10月營收191.9億元,月增0.7%,主要是匯率有利因素,年減21.2%;累計今年前十月營收1,867.7億元,年減20.6%。法人分析,儘管聯電今年下半年展望不如預期,但今年資本支出金額及產能擴充計畫不變,22/28奈米持續受惠OLED DDIC、TV、Wi-Fi 6/6E等需求, 維持聯電買進投資評等。

法人指出,投資人如看好台積電、聯電等相關個股,可參考中長天期的台積電國泰36購02、台積電群益35購24;聯電國泰36購03、聯電永豐34購01等相關權證。

台積電 聯電

延伸閱讀

比起新護國神山 台灣更需要下一個李國鼎!懂用人、有遠見的政治人物哪裡找?

輝達財報概念 法人鎖碼

張忠謀:台美日擴產 供應鏈添韌性

去日本也可以一年蓋一座廠?半導體大老:台積電「2大優勢」讓日本人吃驚

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。