快訊

幸運兒是你嗎?大樂透1億頭獎開出一人獨得 獎落「這縣市」

傳周杰倫8月在大巨蛋開唱?經紀公司回應了

用餐完上吐下瀉…台中團赴金門旅遊爆食物中毒 15人掛急診後急返台灣

權證/愛普、晶豪科 四檔來電

愛普*、晶豪科相關權證
愛普*、晶豪科相關權證

記憶體產業出現落底且功能手機、工業網通庫存修正結束,下半年IoT等將扮演成長的領頭羊,包含愛普*(6531)、晶豪科(3006)等股價表現相對強勢。權證發行商建議,看好記憶體族群後市的投資人,可透過權證布局,掌握獲利機會。

法人認為,愛普*指出IoT及AI兩大事業皆出現逐步轉佳訊號。首先,功能手機/連接及穿戴裝置為首的IoT客戶訂單已在第2季回溫,對後續需求轉為樂觀,下單節奏已回到正常季節性水準,預期下半年到明年都處於上升軌道。

其次,AI事業雖在挖礦客戶晶圓銷售仍處於極度低潮期,下一代礦機預料明年下半年訂單可望放量;至於以LLM(大型語言模型)應用的AI客戶詢問度顯著增加,預料後續開案、研發及商品化動作將接續展開,未來數年可望取代虛擬貨幣成為AI事業部的主要NRE收入來源。

晶豪科記憶體產品大部分以利基型記憶體為主,受標準型記憶體價格波動干擾程度相對較低,有助維持穩定毛利率;且看好汽車電子化成長趨勢確立,積極推動車用電子產品IC相關驗證,因車用產品毛利率高,需求相對穩定。

此外,5G正式商轉,隨著基礎建設逐漸完善,連網速度及穩定度成熟,進入大幅應用階段,推升物聯網(IoT)應用快速成長,看好未來全球物聯網發展將因5G建設而蓬勃發展,預估成長動能將延續,IoT為晶豪科近年延伸觸角的重要產品,也是未來營運成長的重要動能。

權證發行商建議,看好愛普*、晶豪科後市的投資人,可買進價外20%至價內10%、有效天期60天期以上權證,參與這波行情。

晶豪科 記憶體

延伸閱讀

8月賣超金額創下單月新高!自營商變心倒貨 AI族群慘淪靶心

00919配息超越00878、0056後續仍看好?網搬歷史借鏡

華為Mate 60 Pro+出現SK海力士記憶體 韓廠憂美緊縮管制

晶圓代工降價 記憶體回春?

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。