快訊

上市案「胎死腹中」 證交所公告:撤銷與科科科技簽訂之上市契約

壽司郎喊告!女大生寵物守宮放醬料碟 元智大學3點聲明回應

女星楊冪論文登權威期刊「主題曝光」 引發大陸網友熱議

智邦、穎崴 聚焦長天期

智邦科技新建大樓示意圖。圖/縣府提供
智邦科技新建大樓示意圖。圖/縣府提供

人工智慧(AI)仍是盤面主流之一,法人認為,智邦(2345)及穎崴科技(6515)未來隨AI發展需求,業績具成長性。

Amazon旗下雲端部門AWS表示,將提撥1億美元建立協助企業使用生成式AI的資料中心,智邦可望受惠。根據Synergy Research Group統計,今年第1季AWS仍在雲端基礎建設服務市場享有最大市占率。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

智邦的Smart NIC產品涵蓋AWS旗下的Annapurna Labs與Intel旗下的Altera解決方案,相較於Nvidia以推廣其自有DGX伺服器中搭載ConnectX-7 Smart NIC解決方案;智邦網路應用設備產品線將更有機會受惠於AWS對於生成式AI資料中心的直接投資。

穎崴參加SEMICON CHINA 2023,展出全產品線的最新技術。全球科技巨頭展開AI軍備競賽,這波浪潮同時帶動CPU、GPU、HPC市場爆發,同時帶來半導體高速測試介面剛性需求。

穎崴在高階探針卡布局已久,並切入微機電(MEMS)領域,現有高速運算與AI晶片乃至車用客戶,都希望穎崴能在台灣協助SLT測試與老化測試,隨著先進封裝帶動探針卡需求,二廠落成以後,將規劃更多高階產品擴產計畫。

穎崴看好5G、AI、高速運算與車用晶片等產業持續成長,帶動高階半導體測試需求強勁,高雄新廠開張後,自製探針月產能將在二年內提高到300萬支,探針自製率有機會拉升到五成。

看好智邦、穎崴後市表現,投資人可挑選價外20%以內,可操作天期90天以上的權證介入。

延伸閱讀

離岸風電十年大體檢/銀行融資縮手 三個痛點

華邦電、威剛 挑長天期

緯穎、技嘉 押寶長天期

富邦越南 瞄準長天期

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股四大指數走跌、台積電ADR跌逾1.5% 台指期夜盤跌幅擴大中

美股四大指數走跌,費城半導體指數跌幅超過1.5%,指標股部分,包含特斯拉、輝達、台積電(2330)ADR跌幅都超過1%,...

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。