快訊

影/渾身是血遭拖進地道 哈瑪斯軍旅公布拖行以色列士兵俘虜影片

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

益張前三季每股純益3.74元 毛利率走揚

全球商用置物設備廠益張(8342)公布前三季合併財報,合併營收淨額為9.91億元、年減27.9%,合併毛利率22.1%,較去年同期18.1%增加四個百分點,稅後純益1.25億元、年減38.6%,每股純益為3.74元。

益張第3季合併營收3.44億元、年減11.7%,合併毛利率24.6%,較去年同期18.6%增加6個百分點,為上櫃以來次高,稅後淨利5,395萬元、年減15.2%,單季每股稅後純益1.61元。

展望第4季,益張表示,隨著歐洲區經濟逐漸解凍,客戶拉貨動能回溫,商店展示設備業績可望緩步平穩回升,再加上醫療照護系列產品需求成長,公司抱持樂觀態度面對未來挑戰;法人則估,第4季應為今年以來最優的一季。

益張指出,儘管受到俄烏戰爭及高通膨影響,歐洲終端需求緊縮,累計前三季商店展示設備較去年同期下滑近七成,然而受惠於高附加價值的醫療照護系列產品需求暢旺,累計前三季業績較去年同期成長134%。

另外,再加上廠內自動化生產效能提升,以及瓶頸製程效率有明顯改善,第3季單季合併毛利率來到上櫃以來次高的24.6%。

益張表示,今年前三季獲利較去年同期衰退,主要是受到匯兌收益減少的影響,經結算今年前三季累計匯兌收益僅1,540萬元,相較於去年同期的8,016萬元,整整少掉八成。

毛利率 益張

延伸閱讀

傳北韓已供俄逾百萬枚砲彈 換取衛星與核艦技術

戰略與核能考量 法國拉攏中亞能源區

通膨「蠶食」退休儲蓄 3年前若訂50萬 3年後恐變70萬

牧德前三季每股賺9.01元

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。