快訊

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

傳北韓已供俄逾百萬枚砲彈 換取衛星與核艦技術

美國有線電視新聞網引述南韓國家情報院(NIS)數據報導,北韓自8月初以來,已向俄羅斯出口逾100萬枚砲彈。圖為北韓領導人金正恩和俄羅斯總統普亭。 美聯社
美國有線電視新聞網引述南韓國家情報院(NIS)數據報導,北韓自8月初以來,已向俄羅斯出口逾100萬枚砲彈。圖為北韓領導人金正恩和俄羅斯總統普亭。 美聯社

美國有線電視新聞網(CNN)引述南韓國家情報院(NIS)數據報導,北韓自8月初以來,已向俄羅斯出口逾100萬枚砲彈。

據國家情報院了解,這些砲彈分10批交貨給俄羅斯,用來支援俄國對烏克蘭的戰爭。

南韓執政黨國民力量黨議員、國會情報委員會成員劉相凡(Yoo Sang-bum)昨天告訴媒體說,國家情報院已向國會議員進行簡報,稱北韓「已出口超過100萬枚砲彈,這數量足以在俄烏戰爭中使用兩個多月」。

劉相凡說,北韓正把軍工廠的「產能開到最大,以滿足俄國軍需」。

國家情報院還認為,北韓的衛星發射計畫目前已進入最後階段,正在檢查發動機和發射裝置。

劉相凡引述國家情報院說法指出:「北韓似乎得到了俄羅斯的技術指導,增加了成功發射的機會。然而他們在技術和資金方面仍面臨挑戰,也尚未取得洲際彈道飛彈(ICBM)重返大氣層和多彈頭技術。」

美國官員先前曾警告過北韓,若平壤當局提供武器給莫斯科來對付烏克蘭,北韓將「付出代價」。

對於北韓提供武器給俄羅斯以換取技術一事,美國及其盟國也感到擔憂。

據兩名美國官員說法,平壤當局正在尋求能提高北韓衛星和核動力潛艦能力的技術,這會讓北韓在發展未臻成熟的領域大幅提升能力。

隨著俄烏戰爭進入第21個月,莫斯科迫切需要新一輪的彈藥供給。俄烏每天持續猛烈交火下,消耗了大量彈藥。

CNN 俄烏戰爭 俄羅斯 北韓 南韓 彈道飛彈 烏克蘭 莫斯科

延伸閱讀

各地烽火,只有母國容身?無奈歸國的俄羅斯戰爭移民

習近平致電金正恩 表態願為地區和平穩定作更大貢獻

曾判蘇建和無罪…法官卸任後助北韓賣無煙煤 律懲會:停職10月

平壤相繼關駐外機構 南韓:恐因缺資金

相關新聞

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

歐盟凍俄資產 「獲利」擬軍援烏

俄羅斯前年侵烏後,七大工業國集團(G7)和歐盟凍結俄國主權資產約三千億歐元(約台幣十兆元),歐盟執委會主席范德賴恩二月廿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。