快訊

休假偕友飲酒…汐止警「等紅燈睡倒」遭攔拒測 下場曝光

蘇巧慧當選民進黨新北黨部主委 綠營看2026關鍵之戰:想選早表態

漁民心淌血...屏東黑鮪魚爆大量 千元批發價「崩跌」至125元創新低

雄獅旅天下螞蟻雄兵奏效 王文傑:加盟平台拚新南向

雄獅旗下小金雞旅天下集結中小旅行社「螞蟻雄兵」之力,以加盟模式立足市場,將於31日登錄興櫃,董事長王文傑表示,該營運模式是台灣獨創,看好3到5年將加盟平台計畫推到海外,主攻新南向。

旅天下今天舉行興櫃前法人說明會,預計31日正式登錄興櫃,成為疫後復甦首間興櫃的旅行社。

旅天下為雄獅旅遊集團投資的B2B加盟事業,雄獅旅遊集團董事長王文傑身兼旅天下董事長,他今天表示,放眼國際,布局加盟策略的旅行社鮮少,甚至許多國家完全沒有,但旅天下驗證加盟策略確實可行,雄獅有很大的生態系空間,從台灣發展到海外,旅天下的成功關鍵在於營運模式正確,是台灣獨創,鼓勵旅天下「超越雄獅」。

王文傑指出,台灣過度依賴資訊科技和製造業,期待一個國家在產業鏈上也不能缺少服務業,希望隨著旅天下走到資本市場,創造台灣服務業的高附加價值,走進資本市場後的第2個目標,就是3到5年也到海外開創加盟模式,將加盟平台計畫推及全球各地,主攻新南向商機。

旅天下總經理李嘉寅表示,全台有近7成出境旅遊通路市場,仍掌控於近3000家的中小型旅行社手中,因小型旅行社有比較深的區域脈絡關係,業務集中於「客製化包團」,但受限員工數量少,客服、行銷、公關、法務、資訊系統等資源較匱乏無法壯大,旅天下以「通路加盟」與「產品加盟」模式,協助全台小旅行社擴大經營規模。

受惠國境開放,旅天下「螞蟻雄兵」模式奏效,營收動能回溫,累計上半年自結營收來到新台幣9.93億元,稅後淨利4635萬元,每股盈餘(EPS)成長至3.14元;其中今年6月自結合併營收2.74億元,年增3295.79%,更超越2019年同期約1成8,旅天下預估,今年營收可恢復疫情前水準,明年營收力拚創高。

旅天下疫後積極展店,至今全台已有35家通路加盟門市,產品加盟商則有50家,目標2年內通路、產品的加盟皆達到百家。

李嘉寅表示,疫後旅遊市場需求旺盛,但全球航空運能尚未完全恢復至疫情前水準,旅天下布局包機策略,除了東北亞與東南亞旅遊市場外,長程航線也是未來發展重點。

旅行社 營收 雄獅

延伸閱讀

獅子爽玩泥巴浴全身黑!頭埋進去下秒從坑裡「拖出大餐」他瞬間懂了:神技巧

夏季限定好股 五族群必漲題材

訂錯機票!全團24人被迫滯留印度機場 旅行社急道歉認賠

旅遊達人哈佛假學歷?雄獅:將嚴查是否有不誠信行為

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。