快訊

35歲巡路員遭撞亡...白髮父強忍悲痛「日子也要過」 嘆嫌犯母也很辛苦

早睡增加死亡風險?胸腔重症科醫曝真相 「這時間睡」讓人更長壽

不藏了!黃品源證實再婚俄羅斯美女鋼琴家 首曬超美婚照

巧新5月營收月增24% 創歷年同期新高

巧新科技(1563)5月合併營收6.94億元,較上月營收5.59億元成長24.02%,亦較去年同期營收5.3億元成長30.95%,且創單月營收歷年同期新高的優異佳績;累計2023年1到5月合併營收達30.44億元,較去年同期成長7.52%。

巧新表示,受惠於豪華新車市場銷售穩健,終端品牌車廠穩步去化2022年所積壓的未交付訂單下及新產品上線,進而推進主要客戶包括JLR、豐通、BMW等超跑與豪華汽車品牌車廠客製化輪圈拉貨力道較上月提升,創造巧新5月單月提貨數量達今年新高的水準,是挹注公司5月營收改寫歷年同期新高的主要原因。

巧新表示,近期平價新車市場仍遇諸多雜音,觀察豪華汽車品牌將在今年陸續推出新車款及組合改款車型,以目前主要客戶對巧新旗下多款客製化輪圈的需求來看,豪華車的終端市場始終保持高熱度,除有利於高端豪華汽車展現穩健的銷售態勢,亦益於巧新旗下多款客製化輪圈出貨表現良好。

展望2023年下半年,巧新將持續提高生產量能,滿足包括日系、歐美系等主要品牌車廠客戶訂單的需求,隨著主要客戶的訂單需求,將有助推升巧新屏東廠的整體產能稼動率,助力巧新下半年整體營運有機會繳出優於上半年的成績單。

新車 營收

延伸閱讀

柏文5月營收3.62億元 創單月新高

精剛5月營收年增71% 長期展望看俏

儒鴻:5月營收月增2.5% 布料市況走過谷底區

強韌電網挹注!華電5月營收3.6億元、年增61% 創同期新高

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

與世芯價差百元 信驊重登台股股王

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊,惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。