快訊

女大生等公車遭冷氣砸死 冷氣行老闆出庭「打家庭牌」求情:孩子剛出生

整理包/致癌物蘇丹紅流竄全台…用途、危害有哪些?中鏢產品一次掌握

曾被Toyz公審「狗都不吃」 超派炸雞分店宣布3月底結束營業

宏碁資訊6月、Q2營收登頂 稱霸宏碁「小虎隊」

宏碁(2353)集團「小虎隊」今年6月營收陸續公布,其中,宏碁資訊(6811)表現一枝獨秀,6月月增幅高達277.73%,創下上櫃以來單月營收新高紀錄,第2季業績亦登頂,宏碁遊戲(6908)、倚天酷碁(2432)單月營收亦大增逾四成,至於展碁國際(6776)、建碁(3046)6月營收則呈現衰退。

宏碁資訊公布6月營收12.51億元,年增8.77%,上櫃來單月營收首次站上10億元大關、創單月新高紀錄;第2季22.69億元,季增25.36%、10.36%,亦為上櫃來單季新高;累計上半年營收40.79億元,年增9.68%,同創新高紀錄。

對此,宏碁資訊表示,主要是因企業客戶仍持續投入數位轉型,因此對於雲端服務,資料安全與保護,數據治理及運用等技術及服務的需求增加,促成業績的成長,另外加上季節性的因素,6月份是傳統的旺季,也助於營收的成長。

宏碁資訊總經理周幸蓉先前表示,ChatGPT在全球造成人工智慧風潮,我們陸續接到客戶積極探詢企業GPT如何導入等需求的商機,除加大AI在客戶服務、知識管理產品研發等領域的效益外,也觀察到企業更加倚賴雲端服務跟數據平台,進行相關的資料採集跟整理,擴大數據資產的價值。

在宏碁遊戲方面,6月營收為3.83億元,月增59.58%、年增111.59%;累計上半年營收25.11億元,年增156.06%。宏碁遊戲表示,本月及本年累計營收增加主係主機供貨量充足以及新增合併子公司所致。

至於倚天酷碁(2432)6月營收達2.14億元,月增40.6%、年增24.69%;累計上半年營收9.18億元,年增20.41%。

倚天酷碁總經理鍾逸鈞先前表示,電腦周邊產業正處重整階段,下半年隨需求回溫,將有很好發展,而衣著包袋類為剛性需求、電動滑板車等生活產品也很受年輕人歡迎,故對下半年營運樂觀看待。

展碁國際6月營收19.62億元,月減18.2%、年減11.58%;累計上半年營收112.49億元,年減5.2%。

展望後市,展碁國際總經理林佳璋日前表示,展碁整合Adobe與其他軟硬體產品應用,推出AI相關解決方案,下半年受惠儲能產品新品推出及旺季效應,希望能恢復到之前的水準,全年獲利以優於去年、再創新高為目標。

建碁6月營收4.4億元,月減27.46%、年減3.53%;累計上半年營收27.11億元,年增69.75%。

建碁董事長簡慧祥先前定調,今年下半年在大型專案需求持續下,營運將優於去年同期,全年來看,今年目標營收、毛利率優於去年,此外,建碁充電樁業務今年也有望拿下新客戶。

宏碁資訊 營收

延伸閱讀

帝寶推手出奇招 向和碩、宏碁請益AI!宏盛重押淡海後 轉型建築科技公司

建碁充電樁業務拿下新客戶 今年營運將優於去年

許傑輝被控上課教做愛!學生痛訴「不舒服」他深夜道歉

許傑輝表演課教學遭投訴「不舒服」 他深夜發聲明道歉

相關新聞

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。