快訊

賀軍翔涉性侵疑雲GG!新戲拍一半確定換角 製作方:違背雙方誠信

傳6乘客受傷司機員骨折 撤離民眾曝新自強號疑撞落石經過:還好命大沒事

「都是焦臭味」新自強號疑撞落石卡清水隧道!傳司機員骨折 乘客摸黑逃生畫面曝光

輝達報喜 台股攻頂衝萬九!後市有望盤堅向上

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

輝達(NVIDIA)財報、展望報喜,台股昨(22)日在外資認錯回補164.5億元下,由台積電(2330)、聯發科、鴻海等三大權值股領攻,終場漲176點收18,852點,改寫歷史新高;櫃買市場則創2000年8月22日來、逾23年高點。

台股觀察重點
台股觀察重點

上市櫃總市值衝高至66.17兆元,續創新高,其中,集中市場市值突破60兆大關,達60.14兆元,達成證交所年初喊出的60兆元市值目標。

受惠美聯準會(Fed)降息預期、AI狂潮,以及外資買盤回籠等三大利多效應,台股一甩選後快速拉回陰霾,轉為V型反彈走勢,累計今年來漲幅5.1%,僅次費半指數、日股,在全球主要股市居前段班。

展望後市,綜合凱基投顧董事長朱晏民、統一投顧董事長黎方國、兆豐投顧董事長李秀利等看法,輝達等國外人工智慧(AI)股維持多頭不墜,加上消息面利多不斷,台股相關供應鏈評價提升行情啟動,預料後市可望震盪盤堅,並挑戰萬九關卡,選股重於選市。

輝達財報及展望雙雙優於預期,盤後股價飆高逾10%,加上日股創歷史高點、台積電熊本廠將開幕、世界行動通訊大會(MWC 2024)等多元題材發酵,台股昨日多頭氣盛,沿5日線持續衝高,終場上漲176點收18,852點,成交量擴增至4,052億元,為近四日最高。

盤面權值股漲多跌少,台積電、聯發科、鴻海等前三大市值個股同步收紅,強勢股主要分布於MWC概念、半導體材料設備、重電、貨櫃航運等族群;至於與輝達相關的AI供應鏈走勢分歧。

三大法人昨日買超240.2億元,其中,外資反手回補164.8億元。投信單日賣超3.3億元,連11賣,累計賣超124.9億元;自營商買超78.6億元,連六買。

台積電 台股

延伸閱讀

輝達季報財測皆亮眼 那指開漲逾2%

複製美超微模式 台股奇兵點名

蔡正元分析金廈海域危機:對岸3招恐讓台股大跌、各國撤僑

9檔台股ETF周三逆勢揚 這檔獨創新高

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。