快訊

蘋果概念股可成驚爆內線交易 董座洪水樹1000萬元交保

拜登被爆最快本週末宣布退選 白宮回應了

獨/靖城掃黑!吳桐潭告別式才完 義子「乾峰」涉槍砲羈押禁見

9檔台股ETF周三逆勢揚 這檔獨創新高

觀察近5日股價表現,以00919漲幅3.83%表現居冠,也彰顯出00919選股策略的抗跌跟漲的優勢。台股示意圖/聯合報系資料照
觀察近5日股價表現,以00919漲幅3.83%表現居冠,也彰顯出00919選股策略的抗跌跟漲的優勢。台股示意圖/聯合報系資料照

台股創新高後,周三(21日)拉回下跌76.85點,收在18676.31點,統計48檔一般型台股ETF中仍有包括群益台灣精選高息ETF(00919)等9檔台股ETF逆勢上漲,00919更是獨創收盤價新高,也讓00919的52.3萬受益人息利雙收笑呵呵。

觀察近5日股價表現,以00919漲幅3.83%表現居冠,也彰顯出00919選股策略的抗跌跟漲的優勢。市場法人表示,00919即將在3月進行第四次配息,百分百的填息率與抗跌跟漲的投資契機,投資人可提前卡位掌握獲利契機。

財富管理業者表示,若以00919每次配息高於0.54元來看,以每個月投資一張00919試算,一年12張,平均每月現金流有2,200元,若持續投入到第四年,每月就可多1萬元的息收,非常適合存股族。

據了解,00919追蹤臺灣精選高息指數,除了關注大市值及流動性佳的龍頭標的,更將高息優勢再優化,讓存股族能完整參與台灣企業當年度已宣告高息,同時精選具備獲利能力的30檔個股,組合成極佳存股工具,進一步觀察,目前00919群益台灣精選高息ETF的可分配投資收益,仍有足夠配息續航力,再結合收益平準金制度,讓配息維穩不怕被稀釋,有助於配息的穩定性,配息頻率也採取每季配息(3、6、9、12月),滿足投資人打造穩定現金流的需求。

群益台灣精選高息ETF(00919)基金經理人謝明志表示,今年美國將進行總統選舉,勞工持續提供生產力,穩健成長的薪資結構,將使美國經濟維持溫和增長,貨幣政策由緊縮逐步轉向寬鬆,將推動企業投資,協助新科技發展,推動景氣向上動能,台股也將跟著受惠,本波台灣出口年增自去年7月開始回升,在今年受惠低基期下,預計至少到今年中前,都將延續向上趨勢。時序拉長觀察,隨著選舉後不確定性消除,台股後市在資金轉向寬鬆,製造業庫存調整告一段落後轉向正向循環,台股2024年將可望迎來景氣行情。

九檔逆勢上漲的台股ETF(資料來源:CMoney)
九檔逆勢上漲的台股ETF(資料來源:CMoney)

台股 配息

延伸閱讀

上市櫃公司337檔股價 寫今年新高

投信境內商品 規模衝7兆元

台指期 短線偏多操作

九檔台股標的ETF 逆勢漲

相關新聞

006208現在能進場?ETF溢價重要嗎?達人揭思路:不是賺股息不必急

台股ETF不像海外ETF,台股ETF没有募集上限。

00878股價站上24...還是持續買入!達人「1%買進紀律」:今年目標50張

大家好,我是娃娃,大家最近好嗎?娃娃的新工作太忙了,忙到都沒有時間吃飯,每天都睡不飽,趁著假日有時間來發文,不然我也很怕被大家給遣忘了.... 最近新工作真的是忙到一個炸裂,連吃飯的時間都沒有,

00692成分股大換血!網酸「買0050、006208更好」曝優勢

臺灣證券交易所公司治理100指數成分股定期審核結果出爐,大亞(1609)、裕隆、森崴能源等29檔股票新入列,將於17日生效。PTT網友直言,「富邦公司治理00692、規模290億。本次納入29檔,看起來都不主要權值股呢」,其他人則留言,「看來還是買0050、006208比較好,至少沒人為選股因素」。

00713發11萬大紅包!理財達人「全繳房貸」:不是為了高股息投資

今天00713發放股息啦!本次我拿到11萬元,但對於股息,我還是有一些話想說。(原文發文時間為7月15日。)

00919一直處於貼息階段…何時填息26.94元? 專家:前四次除息最慢53天

00919自從6/24除息之後,一直還處於貼息的階段,眾所期待的26.94元填息價一直遲遲未現身!

00929「價格溜滑梯」!網卻沒在怕:套著配也舒服

高股息ETF復華台灣科技優息(00929)17日除息,每股配息0.18元,開盤即完成近4成填息,然而開盤價即最高價,終場下跌012元或0.58%、17日最低價20.50元作收。PTT網友哀嚎「好慘喔!我套在18元」,不過也有人說「套著配都舒服」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。