台股下跌93點 三大法人賣超164億元

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股今(5)日拉回整理,早盤開低走低,盤中最低一度下跌至17252.57點,終場收在17328.01點,下跌93.47點,跌幅0.53%,成交量3125.26億元,三大法人賣超164.96億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超104.58億元,投信買超0.14億元,自營商賣超(合計)60.52億元,其中自營商(自行買賣)賣超9.23億元,自營商(避險)賣超51.29億元。

台股休息整理,盤面上權值股多數呈現下跌,而散裝航、重電則成為撐盤指標,其中散裝航由新興(2605)、志信表現亮眼,終場皆以漲停作收,而重電股方面則是以亞力、士電、樂事綠能、華城等四檔攻上漲停,相當強勢。

台股 自營商

延伸閱讀

中小型股傳統旺季夯 法人「策略首選」偏重成長性明確及利基產品

美股收黑影響台股早盤跌逾百點 台積電跌3元開571元

00919怎麼敢「保證配0.54元」?網曝1指標是最大關鍵

台股震盪 三大法人都賣…傳產、中小型股聚光

相關新聞

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

台積電無庸置疑很好…為何法說變法會? 專家曝原因:現階段股市易暴漲暴跌

說真的,台積電的表現無庸置疑很好,但最大的問題就在於...

3利空 引爆台股大跌

台股昨日早盤跳空開低,盤中指數猶如大怒神一路下殺,跌點一度超過千點,最低觸及一九二九一點,終場下跌七七四點,以一九五二七...

他喊:特斯拉股價大跌加買!曝「財報看不出來」的價值在這

美國電動車大廠特斯拉將在全球裁撤逾10%人力,估約1.4萬人要捲舖蓋走人,股價下跌。PTT網友指出「趁股價大跌加買」,他分析,特斯拉是投資主因是「狗狗幣」,且執行長馬斯克隨口一句話都會牽連市場脈動,他認為「這些是財報看不出來的價值」。其他人坦言,「沒辦法說服大眾特斯拉是科技公司就準備慘了」。

台股大跌…持股+ETF同樣全部都跌! 專家:只心心念念想買更多便宜

台股一下子出現500多點的跌勢,但氛圍我覺得跟以前不一樣,這次好多大大不但不緊張,反而跟我一樣都在找有沒有便宜價的股票可以買...

特斯拉的成長會止於今年? 專家:過程雖許多不如預期但同樣也會有驚奇!

特斯拉宣布裁員10%,看來又是一個雪上加霜的消息。來幫大家複習一下不遠的歷史...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。