快訊

火災2死!實價揭晴空匯房價驚人跳漲 他轉手賺2698萬

國一4車追撞!休旅車夫妻遭「夾扁」雙雙喪命 救援慘況曝光

軍演後出猜字謎題!共軍向「熊孩子」喊話 「口中有口,點點大」意義曝光

浩鼎子公司鼎晉向 TFDA 提出新型肉毒桿菌素二期臨床申請

浩鼎(4174)2月29日公告,其重要子公司鼎晉生技的OBI-858新型肉毒桿菌素,正式向台灣衛福部食藥署(TFDA)提出二期人體臨床試驗申請,一旦獲准執行,預計2025年完成。

浩鼎指出,OBI-858係利用自行開發的新菌種製成新型肉毒桿菌素,可用於美容及醫療用途。鼎晉自主研發菌種生成之特殊分子量,已取得台灣、澳洲、紐西蘭、日本及俄羅斯等多國專利。

鼎晉生技已向TFDA提出「OBI-858新型肉毒桿菌素治療中重度眉間紋之二期臨床試驗」申請,未來鼎晉生技技新型肉毒桿菌素OBI-858可用於美容及醫療用途。

依據Research And Markets報告指出,2022年肉毒桿菌素產品全球銷售額為56億美元,預估至2030年將達110億美元,年複合成長率8.8%。

生技

延伸閱讀

蘇丹紅辣椒粉竄台人心惶惶 食藥署初步研判「問題源頭」在這

有必比登名店違規!食藥署網紅餐廳大稽6查 不合格名單出爐

政風科員留職停薪竟成網紅做直銷 賺近百萬被檢舉閃辭

越查越多!致癌辣椒粉1批變3批 食藥署:中市驗出恐為第4批

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。