快訊

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

一線建商齊聚台中14期重劃區 明年800億案量蓄勢待發

展望明年,台中14期重劃區有超過800億元案量蓄勢待發。記者宋健生/攝影
展望明年,台中14期重劃區有超過800億元案量蓄勢待發。記者宋健生/攝影

台中新屋推案量創新高,截至11月底案量已超過4,600億元,再創歷史新高,展望明年,光14期重劃區就有超過800億元案量蓄勢待發,準備搶進14期重劃區,一線建商更是精銳盡出,包含精銳、大陸、華固、寶輝、龍寶、磐興建設等,均端出特色產品吸引高端購屋族目光。

市調指出,14期敦和段在線建案有「THE精銳」、「順天KING’S ROAD」,其中又以「THE精銳」賞屋人氣、銷售表現最為亮眼,該案以8D立體森林概念打造建築外觀,超大規模複層露臺更是台中市之最,規劃空間格局大小適中,2房總價1,898萬元起、3房2,668萬元起,實登均價每坪66.25萬元。

台中市14期指標推案概況一覽。資料來源:不動產開發公會、市調
台中市14期指標推案概況一覽。資料來源:不動產開發公會、市調

「THE精銳」行銷專案簡立凱分析,受惠區段優勢,14期重劃區格外吸引高端自住客指名購買,唯有從區段、個案條件、規劃都獨具特色的,才能脫穎而出。

以「THE精銳」為例,位於文教別墅特區敦和段內,大花園、超高樓層規劃,賦予建案創造高綠覆與大造景,是區域垂直綠化建築典範,讓住戶沉浸在綠意奢華的社區質感,再加上周遭都是別墅群,看得出去的視野,最吸引高端自住客目光。

「THE精銳」賞屋人氣、銷售表現相當亮眼。業者提供
「THE精銳」賞屋人氣、銷售表現相當亮眼。業者提供

14期重劃區又以敦和段最為亮眼,鄰近馬禮遜國際學校、衛道中學、明道普霖斯頓國小,最吸引高端客戶搶進,而14期重劃區後續還有超過百案及2,500億推案量,預估未來5至10年,區域勢必將影響全台中市發展,房市熱度有增無減。

過往只在七期重劃區推案的大陸建設,也宣布明年第1季將首進14期重劃區,在洲際段規劃推出40坪、52坪、60坪產品,總銷金額約42億元。

其它北部上市櫃建商如華固、新美齊、國建、宏璟與鼎固-KY等,也將伺機進場。其中,首度進軍台中的華固建設,今年6月才以每坪72萬元的區域單價新高、在美和段購地,新案預計明年下半年進場,而台中品牌建商龍寶建設也預告,與大毅建設合作14期美和段新案,預計明年第2季公開,市場預期每坪單價上看7字頭。

台中市 建商 建案 房市 重劃區

延伸閱讀

潘孟安月付6萬租建商豪宅 張其祿:那麼剛好?有瓜田李下之嫌

華泰Outlet可望在嘉義高鐵投資 翁章梁:竭誠歡迎

王鴻薇爆潘孟安住建商豪宅 賴競總:賃屋萬華和助理住

房市買氣差 房價卻創高?台美房地產「量縮價揚」的真正原因

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。