快訊

市場暫押以伊衝突可控!道瓊早盤漲200點 台積電ADR再跌2%恐連六黑

攜帶假手榴彈進入巴黎伊朗領事館威脅自爆 法國警方逮捕60歲男子

外資本周賣超1819億元!最大苦主竟是「它」 台積電僅排第2

王鴻薇爆潘孟安住建商豪宅 賴競總:賃屋萬華和助理住

賴清德競總發言人陳世凱今天也出示潘孟安的租賃契約與付款證明,強調每月都有付6萬多元的房租,譴責國民黨不實汙衊。圖/賴清德競選總部提供
賴清德競總發言人陳世凱今天也出示潘孟安的租賃契約與付款證明,強調每月都有付6萬多元的房租,譴責國民黨不實汙衊。圖/賴清德競選總部提供

去年九合一大選後,屏東縣前縣長潘孟安不入閣,加入民進黨總統參選人賴清德團隊,擔任競選總幹事全心替賴輔選。不過,國民黨立委王鴻薇今天揭露,潘孟安北上輔選後,入住綠能廠商「力能能源科技」董事長楊宗名下豪宅,位於萬華的「力麒御品」,一戶要價五千多萬元,潘孟安與男性助理共同住在53坪雙車位房內。楊宗背後更是大有來頭。

針對王鴻薇指控潘孟安入住建商子公司住房一事。賴清德競總發言人陳世凱今天反駁說,這是子虛烏有的指控,潘孟安並未在台北置產,但為協助輔選,透過友人協助,由助理租房、助理簽約,而此租屋處位於萬華,不僅有簽訂租約,也都按月繳租金,有租約、匯款紀錄證明,而且是跟助理一起租、一起住。陳世凱今天也出示潘孟安的租賃契約與付款證明,強調每月都有付6萬多元的房租,譴責國民黨不實汙衊。

王鴻薇今天舉行記者會出示照片、土地權狀,揭發賴清德競選辦公室總幹事潘孟安,長期入住綠能廠商「力能能源科技」董事長楊宗名下豪宅,一戶至少要價5000萬左右,位於萬華的力麒御品,直言這就是「金屋藏潘」。

王鴻薇進一步查出「力能能源科技」根本就是力麒建設集團下的子公司,賴清德的選舉總幹事就可以坐享綠能廠商、建商的禮遇,到底民進黨檯面下還有多少交易?請賴清德出來說清楚。

王鴻薇表示,潘孟安接受招待的力能能源,就是力麗集團旗下力麒建設子公司天方能源就是最大股東,天方能源過去名為「普格科技股份有限公司」是電子遊戲公司,2013年間接連爆發掏空、行賄基金經理人、公司派涉內線交易案,風波不斷,後來輾轉被力麗集團收購,改名天方能源,在屏東等南部綠能光電都有涉略,跟潘孟安淵源不淺。

王鴻薇進一步表示,力麗集團創辦人郭全木生長子郭銓慶,過去更是有貪汙治罪條例、洗錢等判刑確定,潘孟安跟這些建商、綠能廠商以及貪汙罪犯集團混在一起,住在他們提供的千萬豪宅,大方出入毫不避嫌,也是地方住戶看不下去才提供照片等資料,請問賴清德要力挺嗎?競選總幹事住五千萬豪宅就是民進黨給台灣人居住正義的答案嗎?

王鴻薇表示,希望能請潘孟安能對外說明,第一、這房子到底是誰提供給你?第二、提供給你的集團和你過去在屏東縣政府有沒有業務往來?有沒有標案往來?第三、潘孟安住多久了?她說,對外說是助理幫忙租的,安排了一個斷點,如果真的有租約就拿出來給大家看一看。

王鴻薇也指出,根據情資顯示,潘孟安一開始住在福華飯店,後來才搬過去力麒御品,至少居住半年左右,根據時價登錄網站,近兩年約在5100萬至5600萬左右,他也提醒檢調,應該調查力能能源董事長楊宗,相關企業與潘孟安在屏東縣府過去是不是有利益勾結,通都要追查清楚,甚至與這些綠電廠商、建商之間是否有對價關係?應該全面徹查,毋枉毋縱。

對於媒體追問天方、力能能源在屏東做光電生意,潘孟安是否為財團供養?「我認為是,才要請問他,你擔任屏東縣長時是否有業務往來?更不用說潘孟安依然是屏東的地下縣長不是嗎?」對於是否相信潘孟安是租房,又剛好租到力麒建設,王鴻薇說,「我不相信」,但她想最後一定又會出現「王八千」的故事。

陳世凱則說,多數中、南部子弟到北上打拚時,也都是選擇租房,而不是直接買下一間房子。他聲稱,王鴻薇從攻擊潘孟安的論文,將政治的黑手伸入校園,結果慘遭打臉,再到今天的烏龍事件,可見她就是一個為了博取聲量亂爆料,根本有失國會議員的格調。呼籲王鴻薇,不要為了自己的政治利益,而讓政治環境烏煙瘴氣。

國民黨立委王鴻薇今天揭露,潘孟安北上輔選後,入住綠能廠商「力能能源科技」董事長楊宗名下豪宅,位於萬華的「力麒御品」,一戶要價五千多萬元。圖/王鴻薇提供
國民黨立委王鴻薇今天揭露,潘孟安北上輔選後,入住綠能廠商「力能能源科技」董事長楊宗名下豪宅,位於萬華的「力麒御品」,一戶要價五千多萬元。圖/王鴻薇提供
力麗集團、力麒建設、天方能源、力能能源關係圖。圖/王鴻薇提供
力麗集團、力麒建設、天方能源、力能能源關係圖。圖/王鴻薇提供
力麗集團、力麒建設、天方能源、力能能源關係圖。圖/王鴻薇提供
力麗集團、力麒建設、天方能源、力能能源關係圖。圖/王鴻薇提供
潘孟安所著的屋主楊宗權狀。圖/王鴻薇提供
潘孟安所著的屋主楊宗權狀。圖/王鴻薇提供

2024北北基立委 2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 潘孟安 王鴻薇 賴清德

延伸閱讀

1英1美看緊看牢 游梓翔:賴清德被雙保母機制嚴加看管

2024選戰溫度計/拔「堅」戰將王鴻薇PK「哈佛女孩」謝佩芬 最新當選率一文看懂

潘孟安諷「侯友宜又多一個保母」 趙少康反擊:我是侯友宜的趙子龍

「侯友宜又多個保母」 潘孟安:趙少康偏激投機像鬥雞

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。