快訊

剩8天特價!超殺4G、5G吃到飽月租388 網外通話最高送120分鐘

中國大陸海警強行登檢金門觀光船引緊張 路透:北京趁機施壓賴清德

台籍女機師/因離婚、窮困陷入自我懷疑 女兒的鼓勵讓她找回踏實感

長榮已躍升求職第一志願

大船入港(邱馨儀攝)
大船入港(邱馨儀攝)

長榮海運近年大賺錢,而且長榮不只船隊賺大錢, 同時提昇船員生活品質,船員月薪17萬元起跳,幹到船長更是30萬元以上,在網路、休閒空間與膳食條件改善下,長榮海運早已成為太多人工作的第一志願。

長榮自2019年起訂造24,000 TEU級A型貨櫃輪,總計13艘,由韓國三星重工承造6艘,運能為23,992 TEU(20呎標準貨櫃),中國船舶集團旗下滬東中華造船及江南造船分別承造5艘及2艘,運能為24,004 TEU。

長榮首艘A型貨櫃輪於2021年7月交船,目前已有11艘投入營運,配置於遠東-歐洲航線,灣靠港口依序為青島、上海、寧波、臺北港、鹽田、新加坡、鹿特丹,費利克斯托、漢堡等港口,回程也加靠可倫坡、馬來西亞的丹戎帕拉帕斯及高雄港。「長岳輪」(EVER ALP)上周在台北港靠港,是由韓國三星重工承造,屬巴拿馬籍,2021年12月交船,就是全球最大的貨櫃輪之一。

長榮海運指出,A型貨櫃輪船身長約400公尺,船寬61.5公尺,甲板面積相當於四座足球場,可裝載 24 排貨櫃,配置1,452 個冷凍櫃插座,載重噸約22.5萬噸,滿載水尺為17公尺,航行速度可達22.6 節,為業界最大型的貨櫃船之一。

A型貨櫃輪採用多項環保及高效節能設計,包括劍形船艏、最佳船型、螺旋槳前後導流裝置,可提高船體整體推進效率,降低碳排,配備脫硫塔,符合國際海事組織(IMO)硫氧化物排放規定,使用減阻型防污漆、新型環保冷媒,裝設空氣密封式艉軸封、電動甲板機械、生活廢水及貨艙污水暫存櫃以減少汙染。

其中脫硫塔即是長榮海運競爭的優勢之一,因為脫硫塔的設立,使用高硫油節省的油價,每天高速行駛時可以在環保與降低成本中獲得兩全。

有別於許多同業的作法,長榮海運(2603)體恤船員,特別將A型貨櫃輪的駕駛台採全包覆式的貼心設計,將駕駛台舷側區域納入室內空間,讓船員在船舶進出港時能在室內瞭望岸邊狀況,免於日曬雨淋。駕駛台兩舷側牆設計為落地窗,地板增設地景窗,可擴大視野,掌握作業動態。

長榮海運的經營理念為「創造利潤、照顧員工、回饋社會」,而「照顧員工」的方針也具體落實在船舶住艙設計上,為船員提供舒適優雅的住宿環境,可媲美星級旅館。A 型貨櫃輪的標準人員編制為23人,每位船員皆有個人房間,配備獨立衛浴,餐廳設計採用年輕化的風格,用色活潑,造型簡單俐落,營造輕鬆的用餐氣氛。交誼廳有視聽設備、卡拉OK及多種書報雜誌,另外還有健身房,讓船員在工作之餘能夠舒解壓力,維持身心均衡。

脫硫塔有效降低成本(邱馨儀攝)
脫硫塔有效降低成本(邱馨儀攝)
長榮海運的船長受到太多人羨慕(邱馨儀攝)
長榮海運的船長受到太多人羨慕(邱馨儀攝)

長榮海運

延伸閱讀

巴拿馬塞船…貨櫃雙雄擬收附加費 全球貨櫃運價有撐

長榮空姐拉著Rimowa站在華航櫃檯前「安捏咁好?」網解:坐同行飛機有特價

中彰投分署履歷快修站全年無休 逾7百名青年獲助

他憂打工度假變求職「黑歷史」 網搖頭:面試官超愛問

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。