快訊

獨/民視高層拎蛋糕慶生 胡瓜祭律師牌:剩2天給你解決

陸海警可在南海拘捕外國人…菲總統示警恐局勢升級 陸外交部回應了

陳幸妤植牙糾紛遭病患求償130萬 二審勝訴免賠理由曝光

他憂打工度假變求職「黑歷史」 網搖頭:面試官超愛問

網友擔心打工度假會變「黑歷史」,影響自己的求職之路。示意圖/ingimage
網友擔心打工度假會變「黑歷史」,影響自己的求職之路。示意圖/ingimage

不少民眾為了豐富自己的人生,會在年輕時安排出國「打工度假」。不過,卻有網友在Dcard表示,打工度假不僅沒辦法在求職時加分,甚至還有可能被部分面試官質疑其經歷,於是他好奇詢問「打工度假最後是不是都變成黑歷史?」

原PO說明,打工度假的經歷不只無法幫自己在求職時加分外,若遇到帶有偏見的面試官,對方或許還會質疑其經歷。他指出,多數打工度假的工作都較基礎,難以學到專業技術,而女性甚至可能被面試官懷疑在國外玩很兇。

原PO認為,結束打工度假後,除非當事人在社群媒體留下痕跡,否則也沒有太多人會主動提起自己的過往,因此他直言「過幾年後,或者回國換一個職場環境,漸漸就變成一段黑歷史」。

貼文底下,部分網友認同原PO想法,並表示不同面試官的態度都不一樣,「真的,五次面試有四次都是帶有貶義的質疑」、「看面試官,有些覺得有趣會聊,有些則是會問你在澳洲一個月賺多少,能接受台灣的薪資嗎?」、「做勞力然後又不把握機會練語言的,當然面試拿不出來什麼東西好講啊」。

但也有許多網友分享過去面試經驗,強調打工度假也能為自己加分,「不會啊,我去美國打工度假,就很多人有興趣知道」、「一點也不會,主管反而覺得去過的人會在職場上比較穩定,不會整天想出去玩」、「不會喔,面試官都很愛問這一段,聊的津津有味」、「面試都是加分的誒,會問這段時間的經歷跟學到的事情」、「就算真的想深度旅遊,因為這項顧慮沒去的話,老了一定會很遺憾」。

Dcard 打工度假 面試

延伸閱讀

日本新餐廳自封「服務最差」竟爆紅 過來人揭:結帳時員工才會笑

歐洲大叔跑完馬拉松陰莖超痛 醫指「罕見疾病」恐奪命

陸人羨慕台灣1文化喊「華人之光」 揭無語現況努力移民:超想來台定居

大老闆退休砸千萬住進高級養老院 設備服務都好卻決定離開

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。