快訊

獨/基市府重大宣示?NET律師:強登記產權違法提異議

美跨黨派議員訪台 蓋拉格:中共若侵台 一定失敗

明年出國夯!10艘豪華郵輪來台搶市

雄獅旅遊及挪威郵輪兩強攜手引進挪威奮進號於2024年前來亞洲。旅行社業者提供
雄獅旅遊及挪威郵輪兩強攜手引進挪威奮進號於2024年前來亞洲。旅行社業者提供

明年出國旅遊需求依舊強大,隨著機票價格高漲,雄獅(2731)、鳳凰(5706)、易飛網(2734)及山富(2743)等旅行社業者明年推出商品會更多元,郵輪以量制價,明年最少會有10艘知名郵輪進入市場,勢必成明年旅遊新主流。

雄獅、鳳凰旅遊業者皆指出,隨著國際油價、人力成本齊漲,2023年機票價格和旅遊團費最少漲四成,反觀郵輪疫前疫後價格幾乎不變,旅行社包船造浪,銷售比預期好;像山富9、10月在歌詩達莎倫娜號營收、獲利挹注,9、10兩個的EPS達3.24元,已經超越第3季2.58元,顯見2023年郵輪已成為機票不足最佳救火隊產品。

高機票價格明年還是不會改變,旅行社搶客需求,航空業者視運力調整航班,專案包機業務創雙贏模式,包機意味著機票的銷售壓力落在旅行社,對於旅行社業者而言,市場需求強勁,包機的機位數價格、成本較易掌握,適合獎旅團及員工旅遊團。

經過一年的布局,明年更多豪華知名郵輪進入台灣,預估目前已知的船舶最少有10艘MSC地中海榮耀號打頭陣,莎倫娜號接棒推出賞櫻行程,暑假期間6-9月則由全球前三大郵輪集團之一的「挪威郵輪控股集團(Norwegian Cruise Line Holdings Company)」「挪威奮進號」首航進台灣,搶攻暑假商機。

雄獅、鳳凰及山富等都表示,郵輪上的各種設施、表演活動多元,還能到日本、香港及韓國等臨近國家旅遊,船上有自助式各種餐飲,旅遊行程的價格跟疫情前差不多,對消費者而言是高CP值的替代性旅遊產品,雄獅、鳳凰都引入國際各種知名郵輪進來台灣,並且推動雙母港郵輪旅遊。

「MSC地中海遊輪-榮耀號」明年將以基隆為母港走訪日本。旅行社業者提供
「MSC地中海遊輪-榮耀號」明年將以基隆為母港走訪日本。旅行社業者提供

出國旅遊 旅行社 機票 郵輪

延伸閱讀

影/66名台灣旅客遊越南芽莊 包機出問題險滯留機場

這艘郵輪用3個名字3度首航基隆港 見證郵輪市場洗牌

郵輪中心開港 平潭旅遊新時代

比狗還不如…奢華郵輪船員曝工作秘辛 揭富豪離譜要求「看員工拉屎」

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。