快訊

行動電源怎麼挑才安心?10點注意事項一次看 別陷入電池容量、體積迷思

高林法說會/精品代理業務規劃再引進2-3品牌 擴大綠能投資

高林(2906)今(29)日舉辦法說會,公司核心事業有貿易、時尚、生技,另投資事業則包含能源、生技、物流等業務。總經理李界羲表示,在貿易方面,今年新增2組產品線披薩窯烤爐與電動牙刷在美國亞馬遜的網站銷售,都有不錯的成績,在精品代理業務則計畫明年將再引進2~3個新品牌。此外,高林也持續擴大在綠能事業的投資,卡位電動車充電整合服務及氫能源產業商機。

高林前三季營收58億元,年減16%,稅後純益5962.8萬元,年減48%,每股純益0.29元。李界羲表示,主要是去年轉投資的杏昌(1788)有唾液快篩挹注,墊高比較基期,加上今年以來歐美貿易相對疲軟,訂單量、拉貨量較少,造成營收與獲利衰退,不過,毛利率、淨利率皆優於去年同期表現。

李界羲表示,高林在貿易事業的出口產品包含家用五金、烤肉用具、手工具、成衣等,主要銷到歐美各大賣場,每年營業額約2000多萬美金,公司兩年前以自有品牌MAGIC FLAME在美國AMAZON展開B2C電商銷售烤肉用具,今年第1季並開始銷售披薩窯烤爐,同時以自有品牌ORAL MASTER銷售電動牙刷,都有不錯的銷售表現。

高林也持續強化在綠能事業上的投資,包括今年3月設立的新能源控股公司高明能源,主導新能源方案的提供與整合,該公司資本額2億元,高林持股51%,營運範圍涵蓋光電及儲能案場開發與運營、光充儲軟硬體整合服務、家用與商用儲能等錶後能源整合服務、電動車充電整合服務及氫能源產業。

高明能源並於今年8月取得拓森能源100%股權,該公司持有彰化縣彰濱工業區設備容量為4.9MW之dReg0.25儲能案場,預計於2024年第1季投入AFC調頻備轉營運。

李界羲也提到台塑(1301)大樓都更案進度,包括明年2月28日前所有地主將搬遷完畢,明年9月1日正式開工。根據8月台塑提供的都更案全案更新後權利價值為1,016.2億元,高林實業更新後權利價值為39.35億元。

氫能源 2024

延伸閱讀

阿金見飼主吃披薩「出手按住」不准她吃!背後原因令人鼻酸:誤會狗狗是貪吃鬼

吃披薩配魚板湯!韓國「Pizza maru」全台首店在新竹 限時推「買披薩送韓國魚板湯」 還有長型單人披薩方便吃

儲能場設加油站、住家旁 屏縣林邊鄉村民怒縣府前抗議

牛肉、滷蛋、酸菜!拿坡里「原汁牛肉麵披薩」創意登場

相關新聞

台積電(2330)會繼續投資且越跌越買! 財經達人:今年可能將不只一次打破單季營收最高紀錄

回到家大致看了一下台積法說會的內容,第二季營收196-204億美元的展望可以說是非常的高,我記憶所及台積最高的營收應該是2022年第三季的202.3億美元,如果下一季有203-204,那就會開出史上最高的單季營收...

獨家/中鋼股東會紀念品抗菌砧板組 為食品安全衛生加分

產業模範生中鋼(2002)又再次展現接地氣的優良企業文化。備受矚目的今年中鋼股東會紀念品「不鏽鋼抗菌砧板組」全面貼近民生...

長榮、開發金、永豐金、康和證…為何空頭必備? 專家:能悠哉公園野餐

2024股東會紀念品陸續出爐了,今年最全方位的搭配組合也浮上檯面。

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。