佶優佈局 AI 人工智慧報捷 代理美商可分解無毒冷卻液

佶優通過美國AI伺服器液冷解決大廠Engineered Fluids遴選,取得該公司生物可分解無毒冷卻液亞洲區總代理。記者李孟珊/攝影。
佶優通過美國AI伺服器液冷解決大廠Engineered Fluids遴選,取得該公司生物可分解無毒冷卻液亞洲區總代理。記者李孟珊/攝影。

電子材料供應商佶優(5452)搶進AI人工智慧商機傳捷報,通過美國AI伺服器液冷解決大廠 Engineered Fluids 遴選,取得該公司生物可分解無毒冷卻液亞洲區總代理,Engineered Fluids 執行長 Gary Testa 訂本周專程來台,拜會國內伺服器液冷解決方案大廠。

隨著AI浪潮快速發展,佶優主力集中在可分解性無毒冷卻液生產大廠 Engineered Fluids,並看好不含氟化物的冷卻液,將成為伺服器和散熱系統廠全新散熱解決方案,因此選定耕耘環保塑料多年,且與電子產品組裝廠均有多年合作,且通路涵蓋台灣、中國、泰國、越南、馬來西亞及南韓

佶優此次取得 Engineered Fluids 總代理就涵蓋台灣、中國、馬來西亞、日本及南韓。

佶優產品總監林寶隆表示,Engineered Fluids 生產的冷卻液是以合成油為原料,因此生產的冷卻液,具有可生物降解、無毒、無腐蝕性介電等特性,在這領域已有長達40年歷史,其首席科學家就是冷卻液發明者。目前客戶涵蓋80多國,高達6,500多家,產品應用於專為 ASIC 設計的儲能櫃、電池、電動機、礦機、液壓系統、半導體、伺服器等領域

Engineered Fluids 此次選擇與佶優合作,也是看好亞洲是AI伺服器組裝及散熱系統廠生產重鎮,將藉由佶優通路擴大AI伺服器冷卻液布局。

輝達執行長黃仁輝今年5月在台北國際電展專題演講直言,AI產業的「iPhone時刻」已到來,且在演講說後親至技嘉(2376)展覽攤位,看到技嘉展示利用浸沒式冷卻液作為AI伺服器散熱解決方案,向著跟隨採訪的記者說:「這就是未來(This is the future)!」已預告浸沫式冷卻液將成為功能愈來愈強大AI伺服器散熱解決方案。

隨浸沬式雙相冷卻液因遭遇美國政府禁用 PFAS(全氟/多氟烷化物),3M宣布即將停止生產,市場預期佶優此次取得 Engineered Fluids,將成為未來浸沫式環保冷卻液最大供應商。

AI

延伸閱讀

AI百大影響力人物吳恩達訪台 與唐鳳科技對談

電動車鏈 馬力十足

最牛一輪/技嘉來電 凱基31帶勁

全民權證/技嘉 優選逾90天

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。