快訊

全美最艱難政治工作 「她」幫81歲拜登鞏固年輕選票

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

彰化鹿港百年知名「玉珍齋餅店」遭車撞入 店面毀損2人傷

愛德萬測試、恩智浦與亞利桑納州大合作 開設全新測試工程課程

愛德萬測試、恩智浦與亞利桑那州立大學攜手合作, 開設全新測試工程課程。圖/愛德萬提供
愛德萬測試、恩智浦與亞利桑那州立大學攜手合作, 開設全新測試工程課程。圖/愛德萬提供

因應美國強化半導體製造對半導體人才需求擴大,半導體測試設備領導供應商愛德萬測試 (Advantest)宣布, 和亞利桑那州立大學 (Arizona State University,以下簡稱亞大) 攜手國際半導體大廠恩智浦半導體 (NXP),於亞大打造世界首創的測試工程課程。

愛德萬測試表示,開設的課程正式名稱「EEE 522射頻測試」(EEE 522 Radio Frequency Test),最早的授課內容由亞大艾拉‧A‧佛頓工程學院 的教職員開發。新合作建立後,從2023年春季學期開始加入愛德萬測試設計的實驗室實驗,並由愛德萬測試和恩智浦共同監督,未來這套課程也將持續開設。

愛德萬測試表示,該公司與恩智浦的同仁從2022年中左右,首次體認到開設此課程的必要性。主要原因有二:第一,亞利桑那州原本就是多家先進晶片廠的故鄉,現在又迎接新一波晶圓廠興建潮,未來對於測試工程師的需求勢必大增。第二,地方大學的工程學程並未開設專門訓練或輔導工程師進入半導體測試產業的課程。愛德萬測試與恩智浦在亞利桑那州都有多處據點,於是向亞大提議開班,對方也報以熱忱回應。

恩智浦測試工程資深協理Raghu Maddali形容:「這套課程是產學合作的最佳典範」。Maddali是參與課程發想的元老之一,與愛德萬測試資深全球客戶經理Paul Hirsch密切合作。他表示:「感謝各方的投入與貢獻,使計畫能在相對短暫的時間內開花結果。」

除了推動必要實驗室的規劃與發展外,兩家企業還挹注資源確保計畫成功。其中,愛德萬測試提供最先進的V93000系統單晶片 (SoC) 測試系統,安裝在坦佩市的亞大研究園區 (ASU Research Park),並由來自恩智浦與愛德萬測試工程團隊的專家擔任督導,從旁協助學生進行實驗、深化在課程中習得的概念,並透過操作熟悉業界頂尖的自動化測試平台。

半導體 工程師 恩智浦

延伸閱讀

沒要到增加東彰北段工程費 彰縣府得到和美溪湖建設

開車到桃園機場請小心 因應第三航站區工程6月28日起縮減部分進場車道

因應第三航站工程 桃機28日起兩階段縮減部分進場車道

港大工程現蜂窩狀梁柱 專家:或須打掉重建

相關新聞

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。