快訊

苗栗縣議員銀樓遭搶800萬元金飾!警方4小時抓到4嫌犯

荷蘭機場1人被捲入飛機引擎亡!目擊者稱聽到「地獄般的噪音」

哈利認愛梅根宣言 相隔8年慘遭英王室官網刪除

沒要到增加東彰北段工程費 彰縣府得到和美溪湖建設

彰化縣長王惠美反問交通部長王國材,說要補助道路新工程,也沒看到對於彰化縣兩項新工程補助公文批下來。記者簡慧珍/攝影
彰化縣長王惠美反問交通部長王國材,說要補助道路新工程,也沒看到對於彰化縣兩項新工程補助公文批下來。記者簡慧珍/攝影

物價飛漲,彰化縣東彰道路北段新闢工程流標兩次,工程經費暴增3億5600萬元,縣長王惠美今向交通部爭取增加補助,王國材表明無法多給,但彰化縣有道路新建工程一定會給經費,經過王惠美「喊價」,確認和美鎮美寮路、溪湖鎮員鹿路外環道的工程計畫案已送進交通部長室,「簽了就核定」。

縣府工務段代理處長陳紹慶簡報表示,彰化縣東彰道路北段新闢工程全長10.4公里,預計明年10月完工,中段9.4公里已在2018年2月中段通車,南段延伸線7.56公里還在施工中,全部總工程經費87.8億元;北段新闢工程核定經費18億4381萬5千元,物價上漲、疫情因素和施工後發現地下水位過高等問題,導致工程費超出3億5600萬元,建議中央納入生活圈計畫補助81%。

交通部公路總局長陳文瑞回應,東彰道路等全台生活圈道路補助都已定案,如果當年度沒發包前有經費難題,可趕快向中央反映,現在定案後發包執行,經費短絀恕交通部愛莫能助。王國材聽了頻頻點頭。

縣長王惠美說,交通部長若答應,經費就不是難事,何況彰化縣的立委都很會要經費建設鄉里。王國材連忙指著安排今天考察工程的立委陳素月,表示陳素月在交通委員會極力爭取彰化縣補助款,交通部核定工程款以屏東、彰化兩縣最多。

王惠美反問,交通部稱經費優先核定給道路新工程,但先前爭取美寮路、148線(員鹿路)外環道也沒看到批下來。陳文瑞回答,這兩項工程有眉目,都送到交通部長室待批核,東彰道路工程經費真的無法多給,請縣政府自籌,如果非要增加補助不可就會排擠彰化縣道路新工程補助款,縣府要三思。

王國材說,美寮路及148線外環道都在部長辦公室,今天回去後會批閱,若沒問題即核定補助。王惠美表示,既然這兩條路即將核定,縣政府再想辦法籌款續建東彰道路北段。

交通部長 王惠美

延伸閱讀

擴大一站式安檢? 交通部下月擬赴美機場考察 加拿大也在名單中

彰化林厝交流道常年壅塞 交通部長今提改善方案

影/約六成未有禮讓行人觀念 王國材:短期藉執法來教育

影/鹿港國際龍舟賽登場嗨翻天 連假三天小鎮活動多彩多姿

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。