快訊

喉嚨痛最適合吃!吞得下又有營養的9食物一次看:3食物千萬別碰

吃爭鮮「筷子當髮簪還拍照」惹網友怒!業者回應了

自己人提的連署加嚴都擋?民進黨恐是怕不能操作罷免

緯創竹科廠遭祝融股價跌、外資也連賣 董事長將出席活動受矚目

緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影

代工大廠緯創(3231)旗下位於新竹科學園區內的新安廠,於25日晚間遭遇祝融肆虐,雖然發言體系已於第一時間發重訊說明,廠區均有投保火災保險,初步評估對整體營運及財務尚無重大影影響,不過26日股市仍以120元開低走跌,盤中甚至一度跌至115.5元,跌幅高達5.33%,而外資也連續兩個交易日保持賣超,合計已賣逾2.5萬張。

緯創今日走勢低迷,終場下跌5元、跌幅達到4.09%,並以117元作收,而今日單日成交量達到10.08萬張,雖然截至目前為止自營商已連續買超達4個交易日,但外資自從25日由買超轉為賣超後,今日又再度遭到拋售,而賣超張數也從昨日的9413張,擴大至超過1.6萬張,也引發市場投資人的關注。

新竹科學園區25日驚傳一起火警事故,且起火位置為緯創、揚明光(3504)共用的大樓。而揚明光也在發布重訊指出,主要事故原因,初判為緯創資通室外空調箱燒毀所導致,而事發時間大約為25日晚間10點22分,當時廠內值班人員發現頂樓疑似有火舌竄出,便緊急通報消防單位進行管制及救災,並疏散廠內464人,而火勢也在凌晨2點獲得控制,整起事件無人員傷亡。

雖然緯創已再三強調,這場大火並未對整體營運及財務造成任何重大影響,不過由於緯創近日已將旗下「高毛利AI伺服器產品」移至旗下新竹三廠區負責,因此外界仍不免憂心是否會對AI伺服器出貨造成影響。對此,緯創董事長林憲銘也將在本周四出席由國立陽明交通大學所召開的「名譽博士學位頒授典禮」,外界認為,隨著被股東視為「先知」的董座林憲銘親自現身,有望藉此穩定軍心、順利助股市回穩。

伺服器 緯創

延伸閱讀

竹科新安廠火警 緯創:僅小部分生產受影響、損失待判定

校友會館月初遭祝融 中華大學送物資感謝打火兄弟救災

燒到連天花板都掉下來!疑在廚房煮食不慎 台南市民宅遭祝融

祝融後玉山旅社求售2200萬乏人問津 仲介:開價偏離行情

相關新聞

三星罷工衝擊記憶體?晶豪科(3006)、南亞科(2408)股價反應:參與率不如預期

媒體報導三星電子全國工會(NSEU)啟動無限期罷工,訴求是提高薪資、提供額外一天的年假以及改變員工獎金制度,那這起事件會影響「記憶體」報價嗎?

英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息

代工大廠英業達(2356)11日進行除息交易,以10日收盤價57元計算,扣除欲配發的1.5元現金股利,今日參考價則為55...

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

台積電(2330)買864元怕被套牢!網指「輝達財報公佈等飆升」:會懷念8字頭

台股22日開高走高,因NVIDIA(輝達)財報公布,台積電(2330)股價率先狂飆,22日開高走高,一度衝達865元,創下新天價,但終場則是收在864元,上漲23元,漲幅2.73%,仍是收盤新高。PTT網友在股價864元買進一張台積電股票,他擔心被套牢直呼「山頂天氣好冷」,其他人則安慰他「上看1000,這只是剛開始」。

黃仁勳帶所羅門(2359)股價起飛!天天亮漲停...網看1營運關鍵憂重演老AI走勢

輝達(NVIDIA)「GTC 2024」大會首日,執行長黃仁勳在開幕演說最後,無預警宣布推出人形機器人計畫,帶領出機器人概念股一波的漲勢,尤其是所羅門(2359)股價從3月19日起一路狂飆。PTT網友表示,現在股價漲幅太高,然而營收卻沒有跟著股價飆漲,恐怕會重演英業達、廣達、緯創等老AI股的走勢。

輝達財報公布前夕 台積電股價再創新高!市值站上25兆元

全球人工智慧(AI)龍頭指標廠輝達(Nvidia)將於5月22日(台灣時間23日清晨)公布財報,台積電今日股價也已提前反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。