快訊

畫面全都錄!郭書瑤驚爆「欠逾1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

雷軍出手小米汽車大賣!陸企瘋「老闆網紅」真的萬無一失?

蘋果攻 AI 鴻海出貨喊衝 伺服器產品已在測試階段

蘋果衝刺AI事業,業界預料將掀起新一波AI伺服器建置需求。鴻海出貨給蘋果的AI伺服器已在測試階段,有機會擴大出貨。(美聯社)
蘋果衝刺AI事業,業界預料將掀起新一波AI伺服器建置需求。鴻海出貨給蘋果的AI伺服器已在測試階段,有機會擴大出貨。(美聯社)

蘋果全力衝刺AI事業,執行長庫克已宣示將推出具變革性的AI功能,業界預料將掀起蘋果新一波AI伺服器建置需求。據悉,鴻海(2317)出貨給蘋果的AI伺服器已在測試階段,隨著蘋果瞄準AI應用,鴻海有機會擴大出貨,穩坐全球AI伺服器製造龍頭寶座。

對於是否接到蘋果AI伺服器新訂單,鴻海表示,不評論單一客戶與產品。供應鏈人士透露,蘋果先前已做很多AI功能測試,屬於高度機密,蘋果與鴻海一直有許多專案進行並測試中。隨著蘋果全力進攻AI,鴻海是全球伺服器製造龍頭,市占率超過四成,自然成為蘋果AI計畫首選合作夥伴。

鴻海董事長劉揚偉上周透露,他剛從美國加州的庫比蒂諾(蘋果總部)回來,透露蘋果與鴻海的深厚交情。蘋果每次要推出新產品、新功能,尤其是難度與技術層次愈高的產品,鴻海都是第一大供應商。

鴻海助攻蘋果衝刺AI
鴻海助攻蘋果衝刺AI

另外,考量美中關係與地緣政治敏感性,鴻海出貨蘋果的伺服器產品不會在中國大陸生產,可能在越南或墨西哥等海外生產據點。

鴻海上周公告,將斥資8.27億元,取得墨西哥西南部哈利斯科州埃爾薩爾托(EL SALTO, JALISCO, MEXICO)12.75萬坪土地。外界推測,鴻海是為擴增AI伺服器產能。

在雲端服務供應商(CSP)方面,法人表示,鴻海持續擴大與CSP合作 ,包括亞馬遜AWS、微軟與Google等。因應亞馬遜和微軟需要,鴻海將擴增墨西哥工廠產能,規劃生產L10的伺服器。Google訂單將在鴻海美國威斯康辛州工廠,生產L10伺服器與TPU處理器產品。

劉揚偉先前表示,現在沒有不布局AI的高科技公司,「不布局AI,就會被市場淘汰。」他強調,鴻海在AI伺服器,從GPU模組、基板、伺服器、機櫃到資料中心,甚至包含先進散熱系統以及全球布局,可提供完整一條龍解決方案,並配合客戶全球在地化生產。

他說,由於GPU模組與基板等上游AI產品技術要求高,因此鴻海發展AI的重點是在GPU中持續提升市占率。至於伺服器整機是下游產品,鴻海會關注下游組裝,看好AI伺服器市場快速增長,鴻海的整機業務會持續增加。


延伸閱讀

鴻海「雲到端」商機 統統不放過

AI 蘋果 鴻海

延伸閱讀

鴻海2024校園徵才起跑 填履歷送 iPad 與 AirPods 等好禮

日本蘋果苗木進軍福壽山農場 90株蘋果苗明年3月定植

鴻海董座劉揚偉三個字形容魏哲家...「早、多、難」

不想再繳蘋果稅 Netflix停止支援蘋果系統付費

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。