快訊

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌!呂母一封信內容曝光

地牛翻身!上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

網路戰開打/國會改革場外失先機 國民黨能反守為攻急起直追?

不想再繳蘋果稅 Netflix停止支援蘋果系統付費

Netflix正切斷與蘋果公司付費系統的連結,不想再繳交高抽成的「蘋果稅」。路透
Netflix正切斷與蘋果公司付費系統的連結,不想再繳交高抽成的「蘋果稅」。路透

Netflix正切斷與蘋果公司付費系統的連結,不想再繳交高抽成的「蘋果稅」。根據Netflix官網公告,新會員或重新加入的會員將不能再使用蘋果系統付費,部分國家透過蘋果付費的會員可能會收到系統提示,要求新增其他付款方式以繼續訂閱。

開發者在蘋果應用程式商店App Store的每一筆收入,都必須向蘋果繳交最高30%的抽成,被外界稱為「蘋果稅」。

隨著蘋果服務事業營收增加,高抽成的做法引起越來越多企業反彈,認為蘋果藉此排除第三方支付服務,且高抽成也可能迫使開發商調高服務價格,導致蘋果有壟斷市場之嫌,因此蘋果陸續遭到多國政府反壟斷調查。

Netflix與Spotify等串流服務不滿蘋果高抽成,數年前開始採取繞道措施,引導用戶到自家官網註冊及付費。蘋果也在2021年讓步,允許開發者向使用者提供iOS App以外的購買選項,只要不使用App Store的應用程式內購買功能,就不須繳交抽成。

國外科技新聞網站The Streamable報導,調查顯示美國消費者平均每人訂閱4.5個串流影音服務,不容易記得每個服務的每月付款時間,如果透過蘋果支付服務Apple Pay整合各項付款,對用戶來說相當方便。

報導指出,Netflix似乎對同樣擁有串流影音服務的競爭對手有所忌憚,不願意透過這些公司提供Netflix服務。除了自家平台之外,目前Netflix僅與有線電視、衛星電視或電信業者合作,提供會員訂閱。

科技新聞網站9To5Mac報導,Netflix脫離蘋果付費系統後,將不須再支付蘋果平台的抽成,但目前不清楚有多少Netflix用戶仍使用蘋果系統付費。

使用者 美國 電信業

延伸閱讀

若吃到蘇丹紅…快啃高纖水果助代謝排除 營養師揭:蘋果不是前三名

「殺人者的難堪」摸索道德灰色界線 登Netflix全球非英語影集冠軍

番石榴盛產 農糧署南區分署:1顆維生素C可抵50顆蘋果

童子賢直言摺疊手機還有弱點 不會很快大流行

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。