群創集團擴大全球布局 向跨國跨界關鍵人才招手

群創集團攜手跨國跨界關鍵人才,擴大全球布局。群創/提供
群創集團攜手跨國跨界關鍵人才,擴大全球布局。群創/提供

群創(3481)集團積極對內培育跨域菁英,對外鎖定新世代研發、AI、軟體人才,將首度擴大海外優秀人才招募,齊心合力打造多元菁英團隊,致力集團國際布局發展。以「More than Panel」為企業轉型再造理念,群創集團積極朝向數位化及雙翼轉型發展,開拓多元應用領域,延伸至醫療、車用及半導體產業,成立睿生光電及CarUX等子公司,跨足利基新事業,開創產業轉型新局。

群創人力資源協理暨永續長彭峻豪表示:「群創秉持跨域創新、員工共好、成就職涯舞台三大面向。我們堅信『人才』是最重要的資產及企業永續發展的基石,致力多元共融友善職場,打造職場透明化,鼓勵工作與生活平衡,重視多元共融文化,提供系統性的人才培育藍圖,建構多元職涯發展舞台,攜手同仁共同創新成長」。

打破科技業玻璃天花板 創造人才多元共融職場

群創尊重每位員工的獨特性,亦重視性別、種族、國籍共融,提供平等培育與晉升機會,2024年群創高階經理人晉升中,女性占比達57%,充分展現性別對於群創不是科技業的職場玻璃天花板,以落實推動性別平權、促進人才多元共融的友善職場。隨著群創集團國際化發展,全球員工涵蓋29個國籍,辦公室已成為一個小型的聯合國。為融合不同背景人才,今年群創更超越業界首創DEI(Diversity, Equity and Inclusion多元共融)專責部門,跨越種族規劃多元國家文化日,強化內部跨文化的溝通能力,提升職場彈性與促進團隊合作。不設限就業年齡積極照護中高齡員工工作權,提供樂齡員工生活及工作協助,更積極聆聽同仁的心聲,認同性別多元化設置多元友善廁所,顛覆科技業的刻板印象。

培養跨域能力與國際視野決勝點 打造個人職涯與企業成長雙贏

群創支持同仁養成「跨域能力」,讓同仁可放心在集團雙翼轉型發展的職涯舞台中展現長才。群創建立員工培育方案,架構群創大學23學程,提供多元專業的課程,並依據不同層級管理者職務需求,以系統化、階層性的學習藍圖,推動人才培育。群創大學半導體學程結合內外部專家預計在三年內養成500名高階封裝大軍。另外,邀請員工「走向全球」培養國際職涯能力,除提供語言學程,群創預計每年將有200人次同仁外派訓練、海外遊學補助,以打開國際視野,強化企業韌性,推升個人職涯與公司成長共榮雙贏。

攜手疫後世界的跨國跨界關鍵人才 揮灑國際市場舞台

群創因應組織轉型與擴大海外佈局,全力推動「國際多元菁英(Global Talent)計劃」預計招募100名海外員工。今年再次啟動海外人才落地計畫,鎖定東南亞人才赴台任職,提供薪資配套方案與一次性福利補助,包括返鄉機票、免費員工宿舍、購車補助、搬遷補助、電信津貼等,保障國際菁英定期返鄉與安心居住,與海外關鍵人才插旗國際市場。

2024年持續推動校園深耕計畫,大舉延攬醫療、車用及半導體所需人才,鎖定重點科系包含電機、電子、資工、材料、化工及半導體相關學院等,並與多所大專院校合作國際生在台留任及職場體驗計畫。今年三月群創將於各校博覽會安排國內外校園新秀一對一技術交流服務,由專人介紹重點職缺、職涯諮詢、現場面試等提供職涯快速通關通道,以提早卡位科技業入場門票。首度提供國際生專屬攤位及一站式服務,預計招募20名校園國際生在台工作及實習機會,鼓勵國際菁英在群創集團發揮長才。

群創校園深耕計畫也將於各大專院校持續發掘關鍵人才,推出「極致獨角獸計畫」研發替代役暨預聘獎金最高可獲得25萬元、研發菁英人才獎學金最高可獲得125萬元,讓校園新鮮人可優先取得職場門票。在學生不限科系皆可參加學期學年實習、Innostar暑期實習、校園大使、企業參訪、校園專講等,搶先了解產業趨勢、數位轉型並培育跨界思維,齊心合力攜手朝向〝More than Panel〞雙軌轉型之路,接軌國際、創造精彩職涯與人生。

群創以More than Panel雙翼轉型,要招募海內外菁英加入多元融合團隊。群創/提供
群創以More than Panel雙翼轉型,要招募海內外菁英加入多元融合團隊。群創/提供

群創 職場 職涯

延伸閱讀

友達、群創 四檔有潛力

科技大老開書單/洪進揚 帶員工「推倒高牆」

面板雙虎調整體質 優化獲利結構

面板產業回升!友達&群創先朝向淨值前進

相關新聞

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。