快訊

國會改革三讀挨批違反權力分立 傅崐萁向國民宣告:一定廢除監察院

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

面板產業回升!友達&群創先朝向淨值前進

撰文/錢冠州

友達(2409)淨值21元左右,群創(3481)的淨值也在25元附近,過去兩者在產業下修及基本面虧損時,股價也就跌落在淨值以下,但今年度開始產業出現轉折向上,而一月面板報價也出現回升的景象,券商法人紛紛調高友達及群創等面板股獲利預期,虧轉盈或出現小幅獲利皆有! 那麼當產業已經轉向健康及公司開始獲利,而這時股價仍持續在淨值以下還有一段距離的情況就顯得不合理,所以我預期,面板股或相關上下游的個股股價走勢,將不一定與目前高檔的指數具備連動性,而是走出自己的道路居多,這也是我們現階段所瞄準的方向,當然除了面板族群,其他產業也多有這樣的契機,例如航運及鋼鐵等,過往兩年來都是比較低迷的時刻! 而經歷產業與股價調整過後,現在就等待正式回升的訊號,這是我們目前建立持股抱股過年,甚至在年後於2024年的整體持股策略,都會圍繞在這些低本益比且低股價,甚至低股價淨值比,而產業將要開始否極泰來的標的。

我們在2024年一開始的投資策略就是「抓住從低檔起飛的族群」,面板,就是重點的一環,以基本面來看,過去兩年經歷明顯的產業調整,而現階段則來到接近調整完畢的時刻! 今年起年中間有兩場包含奧運及歐洲杯等大型運動賽事,下半年又是美國總統大選及消費旺季來臨,而現階段面板股股價仍處於相對低檔,除了友達(2409)及群創(3481),其上下游的產業均有機會。

【本文未完,更多精彩內容請見萬寶週刊1579期,訂購專線:02-6608-3998】

延伸閱讀

外資今年來小賣超 這檔竟獲外資買超逾20萬張

友達、群創 四檔活力旺

面板迎春燕…友達爆量大漲 達興材跟進表態飆漲停

友達、群創 四檔紅火

相關新聞

PC落底+車用儲能轉佳的潛力股

台股從19291漲到5/16的高點21515,共漲2224,由於漲幅過大且都沒經適當整理,這除會面臨追高不願也會遭受漲多賣壓,如KD在高檔交叉向下的台積電、鴻海、廣達、聯發科、金融股、貨櫃股…估至少要修正13天,且大盤KD也交叉向下。

瞄準AI!散熱題材將啟動大波段行情

美國科技股財報表現暗示AI發展持續增溫,尤其從微軟及Google等前幾大雲端業者的財報及法說表示,AI的發展帶來營收及獲利的成長,例如Microsoft 在財報會上表示短期內與 AI 相關的應用仍然供不應求,因此給出樂觀財測 :2024 Q2 預估營收為 640 億美元(年增率 13.9%),因此我們認為,在2024年下半年科技的主軸還是以AI相關供應鏈為主,而在美國股市的表現上,Nvidia為最重要的指標觀察股之一。

AI機器人與無人機雙題材股:中光電

在520總統就職演說中,賴總統的一句「兩岸互不隸屬」引發了原本上揚的股市突然轉向,尤其是旅遊觀光股在宣佈陸生來台消息後的漲勢迅速反轉。然而,從長遠來看,賴總統所推動的五大信賴產業將有助於台灣在全球供應鏈中保持關鍵地位。這些產業包括半導體、AI、軍工、安控與次世代通訊,政府對國防的重視更是明顯。

善用隔日沖六法 搶賺短線財(第一法強渡關山)

台股與美股連袂創下新高,道瓊指數也登上四萬點關卡,現階段在資金快速輪動下、漲跌經常失序,短線上的操作的確需要居高思危;若短期無法確定股市的主流族群,加上個股漲勢又不太容易有波段行情的狀況下,隔日沖是相對安全而且穩定獲利的好方法。

所羅門第二的AI機器人:廣明

新任總統賴清德已上任,過去在炒作的520概念股(重電、線纜、軍工)也將正式結束,而發表的兩岸言論也將讓航空、觀光失望,甚至房地產概念股也將蒙塵,研判資金將返回科技股,畢竟NASDAQ已創歷史新高,費半指數也重返5千點大關,配合輝達財報出爐前外資喊到1250美元。

營建股調整提供進場良機

台股受到財報和報稅季節雙重影響,讓對財報數字極為敏感的電子股,近期走勢呈現多空交錯。雖然像鴻海、廣達等大型電子股皆報出亮眼營收,但受到資金排擠影響,電子股從資金流出,市場進入量縮整理階段,資金紛紛流入金融和航運。然而,資金輪動速度過快,導致個股出現忽漲忽跌的情況,使得投資操作難度大幅提升。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。