快訊

宥勝強制猥褻遭重判!判決曝他傳「這些話」想邀女助理串證 種下惡果

外資大賣台股創今年第4大紀錄 賣超最多竟是這檔航空股

台達電股東會/每股配發6.43元股息 董事長交棒由他接任

三星攜手特斯拉 達成 SmartThings Energy 服務整合

三星電子宣佈與 Tesla 建立服務整合。圖/路透
三星電子宣佈與 Tesla 建立服務整合。圖/路透

三星電子宣佈與 Tesla 建立服務整合,並將於CES®2024揭示相關應用,未來 SmartThings Energy 將可串聯Powerwall、Solar Inverter、壁掛式充電座(Wall Connector)充電解決方案、電動汽車(EV)等 Tesla 產品。透過 Tesla 的開放 API,此合作將進一步延伸 SmartThings Energy 串聯範圍,助力三星實現終極目標-為消費者提供更便利、無縫的智慧生活體驗。

三星電子執行副總裁暨裝置平台中心 IoT 開發團隊負責人 Chanwoo Park 表示:「除了 Tesla 應用程式,Tesla Energy 的用戶可透過 SmartThings Energy 與三星裝置,管理和監測自家的用電情況,提升數據存取性及互聯性。此合作案為三星將解決方案的應用範疇拓展至家電以外的重要里程碑。」

三星攜手 Tesla 為消費者創造最大利益,將 SmartThings Energy 串聯 Tesla Powerwall、Solar Inverter、壁掛式充電座與電動車,顯示用戶的能源生成、儲能、使用資訊。

此外,借助 SmartThings Energy 與 Tesla 應用程式 Powerwall「Storm Watch」的同步功能,消費者可為電力中斷及停電做好準備。這意味著,當發生颱風、大雪等極端天氣事件時,用戶除了使用 Tesla 應用程式外,亦能透過與三星智慧顯示器、手機互聯的 SmartThings,向用戶發出警示。更重要的是,用戶可在停電前、停電期間啟用AI Energy Mode,延長 Tesla Powerwall 備援時間。

來自 Tesla 的 Drew Baglino 表示:「能賦予 Tesla 產品與用戶家中其他智慧裝置、軟體的互聯能力,我們感到興奮無比。我們於日前釋出 FleetAPI,除了 Tesla 汽車,開發者亦能與 Powerwall、Solar 及壁掛式充電座互動。憑藉三星在消費者智慧居家技術的領先實力,我們很高興其選擇成為早期開發者。消費者將能於多種裝置查看其電網串聯狀況,並在離網時,智慧調節住家負載,延長 Powerwall 的備援持續時間。」

三星將於 CES 2024展位上首次展示串聯 Tesla Powerwall 的 SmartThings Energy。實際服務目前正處於開發階段,預計於2024年第二季正式上線(註二)。請注意,上述功能可能會有所異動。

Tesla 三星電子 2024

延伸閱讀

今年哪些電動車可獲得美國稅收減免?IRS發布最新名單!

小米SU7 前行李廂達105公升 展現電車大容量

馬斯克使用禁藥 旗下企業高管憂心

不只北美召回!中國也要求Tesla召回160萬輛車更新Autopilot系統

相關新聞

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

台積電領先大陸、美國多少?機構爆真相「最短只剩2年」

瑞銀首席環球股市分析師Andrew Garthwaite 28日表示,看好生成式人工智慧技術從2028年起,每年提升生產...

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。