快訊

奮戰14小時…國會改革法案三讀 韓國瑜深夜有感發文

馬斯克使用禁藥 旗下企業高管憂心

知情人士透露,世界首富馬斯克常使用多種違禁藥物,已引發他旗下的電動車製造商特斯拉(Tesla)以及太空業者SpaceX一些董事及高層主管感到憂慮,擔心會對他的健康造成重大影響,也波及這位富豪經營的六家公司以及數十億美元的海外資產。

華爾街日報(WSJ)報導,知情人士透露,馬斯克常在世界各地的私人派對使用違禁藥物,參加者都須保密協議、或者交出手機。親近馬斯克的人表示,52歲的馬斯克使用違禁藥物一直都沒間斷,因而擔心會傷害馬斯克的健康,或損害他的事業。

使用違禁藥物可能違反聯邦政策,從而威脅SpaceX與政府數十億元的合約。SpaceX是雖一獲准載送太空總署(NASA)太空人往返國際太空站的美國公司,發射火箭任務已獲國防部加強採購,更有望出售衛星通訊服務給國安機構。

馬斯克使用違禁藥物可能違反SpaceX與特斯拉的政策,引人質疑他在公開上市的特斯拉執行長角色,而董事會由責任監督管理階層。知情人士透露,一些特斯拉董事曾私下討論擔心馬斯克據傳的使用違禁藥物,但都未在董事會議程或會議記錄發表正式說法。知情人士說,特斯拉前董事萊斯因為對馬斯克的善變備感挫折,並且擔心他使用違禁藥品的行為,因而2019年不再續任董事。

太空人 特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

儘管多年不合 貝佐斯坦承:我跟馬斯克的心思其實很像

特斯拉為何被BYD超車?巴隆:馬斯克犯了三大策略錯誤

X市值大縮水 富達投資:比馬斯克收購時低71%

特斯拉上季超越了自己 輸給了對手

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。