大立光10月營收突破60億 月增14%創4年新高

大立光董事長林恩平。聯合報系資料照
大立光董事長林恩平。聯合報系資料照

光學鏡頭廠大立光今天公布10月合併營收約新台幣63.26億元,月增14%,年增22%,連續5個月營收月增,為2019年11月以來、近4年單月新高。大立光表示,在季節性及新機效應下,11月營運動能比10月好。

大立光今年前10月累計合併營收372.86億元,較去年同期衰退3%,年減幅度持續收斂。

觀察10月大立光出貨產品結構,10M(百萬畫素)產品占比為50%至60%,20M以上產品占20%至30%,8M產品占0%至10%,其他產品占10%至20%。

大立光執行長林恩平10月12日出席法人說明會表示,在季節性及新機效應下,10月營運動能比9月好,11月又比10月好,高階手機需求見到回溫,客戶普遍有加單,新機種的良率還有改善空間,有助第4季毛利率表現。

大立光

延伸閱讀

大立光營收/10月63.26億元 月增14%

手機業擺脫谷底 將迎春燕

小笠原欣幸分析總統選舉10月民調平均值 若賴清德低於35%棄保恐能成

最牛一輪/大立光悍 國泰34帶勁

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。