快訊

跳月台救人記大功!高中生家境曝光 第一志願是這科系

2026退出VR產業? 宏達電聲明嚴正否認

CCS Insight預測宏達電2026年退出VR市場,宏達電今晚嚴正否認此市場謠言與預測。圖為該公司今年1月推出VIVE XR Elite裝置。圖/本報系資料照
CCS Insight預測宏達電2026年退出VR市場,宏達電今晚嚴正否認此市場謠言與預測。圖為該公司今年1月推出VIVE XR Elite裝置。圖/本報系資料照

分析公司CCS Insight預測,宏達電有可能在2026年前黯然退出VR(虛擬實境)產業;對此,宏達電今日晚間嚴正否認此市場謠言與預測,並表示,對於消費者而言,智慧型手機將是5G的第一步,而VR虛擬實境、AR擴增實境、AI人工智慧將成為殺手級應用,沒有其他企業比HTC更有能力實現此一願景。

外媒CNBC報導,CCS Insight預測,雖然宏達電將公司的未來寄托在虛擬世界與實體世界的融合,但因為營收減少以及來自Meta、Sony和最近蘋果的競爭日益激烈,宏達電2026年前將黯然退出VR產業。

CCS Insight首席分析師Ben Wood指出,宏達電是VR領域先驅者之一,在這方面做了很多工作。但競爭有點辛苦,因為他們沒有削價競爭,而Meta Quest一直以激進的定價策略,幾乎只略高於成本,來推動市場採用。「宏達電可能因為蘋果進入此一領域而略有起色,因為蘋果重新激發人們對這個產品類別的興趣。但最終,我們認為他們很難立足,預測到2026年,他們將退出市場,把智慧財產權賣給其他大公司。」

針對今日外電報導,宏達電嚴正否認此市場謠言與預測。

宏達電指出,VR虛擬實境、AR擴增實境技術以及AI人工智慧技術將與人性融合,釋放人類無窮的想像力,改變世界,隨著5G時代來臨,它將透過無所不在的連接、開闢出無窮無盡的新可能性。對於消費者而言,智慧型手機將是5G的第一步,而VR、AR和AI將成為殺手級的應用,沒有其他企業比HTC更有能力實現此一願景。

身為全球科技產業的先驅者,宏達電了解每個產業都需要透過時間去發展與開拓生態圈。面對全球正投入關鍵資源推動下一網際網路世代的發展,HTC也與世界各地的內容合作夥伴並肩攜手,持續致力於促進XR、AI、Blockchain及VIVERSE生態圈的進化及完備,「我們稱之為VIVE Reality的這一願景,將徹底改變產業並改善人類的生活。」

HTC是一家持續創新、追求改變的企業,更會採取行動來強化品牌精神。公司會持續對整體營運做出正確的決策,以推動公司未來的發展,HTC相信公司現在與未來的經營策略是正確的,並將持續強化HTC與VIVE的品牌精神。

HTC VR 宏達電

延伸閱讀

集保徵才 建數位金融生態圈

大立光、玉晶光 認購夯

外資賣超台股157億元 賣超最多竟是它

高通推MR/VR 新運算平台 Meta導入今年發推新品

相關新聞

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。