快訊

北榮名醫鄭宏志涉收廠商回扣十多年 300萬元交保

賴清德對陸釋友善訊號 鄭文燦掌海基會可沉潛養晦

高通推MR/VR 新運算平台 Meta導入今年發推新品

高通(Qualcomm)。 路透
高通(Qualcomm)。 路透

高通技術公司今日宣布推出兩款全新空間運算平台 Snapdragon XR2 Gen 2 與 Snapdragon AR1 Gen 1,以支援新一代混合實境(MR)、虛擬實境(VR)裝置和智慧眼鏡

Snapdragon XR2 Gen 2 平台在單晶片架構中導入頂級的 MR 和 VR 技術,以在更輕薄、更舒適的頭戴式裝置上,解鎖新一代的沉浸式體驗,而且無需配備外部電池組。Snapdragon XR2 Gen 2 平台專為提供零延遲體驗、令人驚嘆的視覺效果和完全沉浸式的音效所設計,使用者可將虛擬內容與實體環境進行融合,並在 MR 和 VR 體驗之間無縫切換。

Snapdragon AR1 Gen 1 平台經過獨特設計,針對熱預算進行功耗最佳化,以實現時尚、輕巧的智慧眼鏡,提供無可比擬的體驗。Snapdragon AR1 Gen 1 讓使用者可直接透過眼鏡進行免持拍攝、分享或直播。此外,裝置上AI支援個人助理體驗,如音訊品質增強、視覺搜尋和即時翻譯等功能。最後,抬頭顯示器支援功能,可讓包括影片等內容消費,無縫融入使用者的視野。

實體和數位空間的融合對高通技術公司而言是一個重大機會。高通推出的新一代平台是與 Meta 密切合作開發,商業產品將於2023年搭載於 Meta 裝置上市:包含搭載 Snapdragon XR2 Gen 2 平台的 Meta Quest 3 和搭載Snapdragon AR1 平台的雷朋(Ray Ban)Meta 智慧眼鏡系列。預計明年將有其他製造商跟進,領先XR企業也將繼續以 Snapdragon 為首選平台。

Meta 技術長暨 Reality Labs 負責人 Andrew「Boz」Bosworth 表示,目前雙方正攜手共同定義新一代技術,可望在功耗、效能和AI方面實現巨大突破。分別搭載最新 Snapdragon XR2 Gen 2 和 Snapdragon AR1 平台的MetaQuest 3 和我們新一代雷朋(Ray-Ban)Meta 智慧眼鏡,再度展現了雙方合作的優勢,我們很期待全球各地的使用者能享受新平台帶來的體驗。 

AR Meta 智慧眼鏡 高通

延伸閱讀

Meta進軍AI圖像生成 新款智慧眼鏡結合直播

媒體議價新進度 唐鳳:Meta下月提方案

前8月接獲472件投資詐騙陳情 金管會籲:留心4大態樣

助攻創作者經濟 IG訂閱功能台灣上線

相關新聞

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。