艾邁斯歐司朗獲德鉅額資金 全力投入新型光電元件研發

光學解決方案供應商艾邁斯歐司朗(ams-OSRAM AG)(瑞士證券交易所股票代碼:AMS)今(11)日宣布,收到德國聯邦政府(即聯邦經濟事務和氣候行動部)和巴伐利亞自由州用於推動半導體技術的持續創新與發展而為艾邁斯歐司朗提供的巨額公共資金。

這筆 IPCEI 預計資金(歐洲共同利益重點專案)將支援艾邁斯歐司朗在德國雷根斯堡進行創新型光電元件的研發投資。

艾邁斯歐司朗正致力於強化雷根斯堡這一重要研發與製造基地的建設,為未來的投資做好充分的準備。在2023年9月18日德國聯邦經濟事務和氣候行動部舉辦的一場活動中,艾邁斯歐司朗展示了其在 IPCEI ME/CT(歐洲共同利益重點項目之微電子和通信技術)的研究成果。

德國聯邦經濟事務和氣候行動部(BMWK)著重強調這一項目對歐洲具有重要意義,並將與巴伐利亞經濟事務、區域發展和能源部合作支援相關專案的投資。

根據規定,超過3億歐元的公共資金申請必須先獲得官方的撥款通知。艾邁斯歐司朗收到的這筆資金將主要用於研發創新型光電半導體及其製造工藝,預計將創造400個全新的高科技工作機會。

除此之外,艾邁斯歐司朗還將投入資金以建立全新的無塵室和實驗室設施,這些設施將為各類創新應用(例如用於消毒的 UV-C LED 和用於自動駕駛的 LiDAR 近紅外發射器)以及工業4.0相關應用領域的研發和試產提供理想的環境和條件。

這筆資金的另一個重點將用於全新類型顯示器的 micro LED 的研發。自動化和人工智慧(AI)應用在德國雷根斯堡扮演重要角色,使艾邁斯歐司朗得以在其生產設施中開闢新的領域。為了在不久的將來實現高度創新的 micro LED 的高成本效益大規模生產,艾邁斯歐司朗目前正在全力建設第一條用於8吋晶圓生產的試點裝配線。

德國

延伸閱讀

半導體聚落快速擴張 德勒斯登住宅供不應求

母稱遭哈瑪斯擄走女刺青師還活著 求德國政府救人

謝忻在德國慕尼黑1舉動惹怒店家 手機遭搶走氣呼「是不是有病」

賽車/ROWE邀請德國名將克林曼訪台 見面會12日起登場

相關新聞

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。