微軟秋季發表會前夕 靈魂人物離職

微軟秋季發表會倒數計時,但掌舵Surface系列硬體產品的靈魂人物、微軟產品長帕諾斯.帕奈(Panos Panay)近期卻預告將離職,微軟也證實此消息,隨著帕奈的離職,未來Surface系列走向也引發外界關注。

微軟將於美國時間9月21日舉行新品發表會,但在發表會前夕,帕奈於18日在社交平台「X」上對外宣布自己即將離職。微軟隨後也證實這項消息,後續將由微軟消費事業群行銷長Yusuf Mehdi接手業務。

帕奈並未透露離職後去向,但外媒引述消息來源報導,他將跳槽到亞馬遜,負責Alexa語音助理及Echo智慧喇叭部門。

帕奈在微軟效力19年,主要操盤Windows與Surface電腦,是微軟消費性業務重要高層,近年Surface新硬體有關的發表會,一般都由帕奈擔任活動的主講者。

帕奈長年操盤Surface硬體產品,在他離職後,後續Surface系列走向也引起外界關注,尤其在微軟近年全力往雲端、AI業務業務靠攏,雖然Surface系列在市場上已取得一席之地,但以出貨量而論,仍然屬於小眾市場。

Surface 微軟 離職

延伸閱讀

隱瞞與同事私人關係…Cboe執行長引咎離職 公司股價早盤大漲

美股盤前重點/文件曝微軟將發表新遊戲機 小型火箭公司發射失敗

遊日怨服務品質變差 陸客:遭冷待歧視

離職下屬反咬!高虹安爭議連環爆 管理上犯了哪些錯?

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。