快訊

桌球世團賽/林昀儒輸2贏3 中華男團睽違10年再闖4強

離婚了要退保!銀行少東拿回100萬元保金 涉貪前議員林穎孟恐被羈押

影/歹戲拖棚…陸船翻覆事件談判破裂 大陸家屬不爽走人

「考驗果粉的時刻來了」 蘋果推最新MR頭戴裝置1台10萬元

蘋果公司發表首款MR頭戴裝置Apple Vision Pro。路透
蘋果公司發表首款MR頭戴裝置Apple Vision Pro。路透

蘋果 MR 混合式頭戴裝置 Vision Pro今(6)日正式於 WWDC 上亮相,在美國售價3,499美元起(約新台幣10.7萬),預定明年初上市,此消息引發網友們熱議,有人表示:「真的是apple近年科技的集大成 有夠扯」,不過也有人表示:「3,499美元是考驗果粉的時候到了」。

此次蘋果首個頭戴式裝置亮相,該產品搭載12個攝影鏡頭,採用蘋果M2晶片及全新的R1晶片。同時 Vision Pro 也帶來全新輸入系統,使用者可透過眼睛的動作、手勢或聲音來控制這些應用程式;且最後搭載全新的虹膜辨識系統,增加隱私上的安全性。

有許多支持的網友表示:「說鬼價格的有點好笑,其實它各方面用料都算頂的了」、「不貴,但一般玩家用不到」、「能做到舒適又逼真。就算10萬真的會賣爆」、「還好啊,覺得這個貴真的不是產品的問題」、「蘋果這台用了5,000多個專利集大成賣這價錢確實很便宜」。

不過,也有許多網友無法接受:「3,499美元而且明年初才上市」、「很懷疑真實的效果有沒有這麼厲害」、「來看看這鬼價格要賣給誰」、「價格確實不是要打入平民市場」、「對於一般人而言大概就是個很貴的玩具」、「花十萬值不值得要想清楚」。

多數網友認為還是要等到實體出來後才知道:「VR這種東西要實際體驗後才知道」、「Apple整場發表會都是CG動畫 沒有呈現實際畫面」、「等出了看實際效果有沒有那麼神」、「實際效果一定沒有CG動畫那麼美好 有八成就很厲害了」、「沒實際體驗就在吹,粉絲濾鏡值得你擁有」。

動畫 蘋果

延伸閱讀

蘋果首款MR頭盔售價過高 蘋果概念股表現疲弱

蘋果首款MR頭盔售價過高 蘋果概念股表現疲弱

蘋果所有電腦都將搭載自家設計晶片 英特爾股價重挫

蘋果所有電腦都將搭載自家設計晶片 英特爾股價重挫

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。