快訊

消保處抽檢…預售屋建案契約 4大違規樣態

協助策劃搭快艇潛逃 朱國榮女友一家人遭北檢重金交保

蘋果首款MR頭盔售價過高 蘋果概念股表現疲弱

蘋果公司發表首款MR頭戴裝置Apple Vision Pro。路透
蘋果公司發表首款MR頭戴裝置Apple Vision Pro。路透

蘋果今(6)日舉辦開發者大會,首款 MR 頭盔 Vision Pro 正式現身,售價折合新台幣逼近10萬元,不過蘋果概念股今日股價多壓回,玉晶光(3406)跌28元至393.5元、跌幅6.6%,大立光(3008)也跌50元至2,240元、跌幅2.1%,GIS-KY(6456)下跌3.8%至76.7元。法人表示,此次蘋果的發表宣示效果大於實質,因此對相關供應鏈股價幫助微弱,手機發表要到第3季才會有,通常在發表前一兩個月可以再行觀察介入。

兆豐國際投顧研究部協理黃國偉表示,由於蘋果此次推MR裝置,並沒有解決先前元宇宙AR與VR沒有成功的問題,裝置戴起來不舒適,不適合使用,且價格又高,此次蘋果的發表宣示效果大於實質,因此對相關供應鏈股價幫助微弱,而手機發表要到第3季才會有,通常在發表前一兩個月可以再行觀察介入。

根據經濟日報報導,Vision Pro售價3,499美元起跳,折合新台幣逼近10萬元,法人認為,售價過高,加上出貨數量少,估計對供應鏈貢獻有限,必須等下一代平價版上市才有明顯貢獻。

新台幣 蘋果概念股

延伸閱讀

小島秀夫現身蘋果WWDC!《死亡擱淺導演剪輯版》將移植Mac「我是29年死忠果粉」

鳳凰創新高 拉抬觀光股漲勢 法人:這些類股具輪漲機會

Mac全線換上蘋果晶片 Mac Studio、Mac Pro效能大幅升級

蘋果發AR新品股價轉跌 法人:留意台股漲多整理

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。