鳳凰創新高 拉抬觀光股漲勢 法人:這些類股具輪漲機會

鳳凰董事長張巍耀(本報系資料庫)
鳳凰董事長張巍耀(本報系資料庫)

觀光股今(6)日表現強勢,鳳凰(5706)、易飛網(2734) (2734)、亞都(5703)衝至漲停,鳳凰更是創歷史新高價118元、上漲10.5元,夏都(2722)一度漲停,盤中漲7.39%至77.0元、海灣(3252)一度漲停,盤中漲幅達6.48%、雲品(2748)、五福(2745)、寶得利(5301)上漲也都超過5%。

法人表示,盤勢高檔區間整理機會較大,近期具題材的股票皆有輪漲機會,若沒有買在今日低檔區,就可以不要太追高,可以去尋找其他漲過的題材標的,待下次補漲機會再找賣點。

兆豐國際投顧研究部協理黃國偉表示,指數在下周美國公布 CPI 以及利率決策會議之前,高檔區間整理機會較大,觀光、電力、AI等近期具題材的類股皆有輪漲機會,比如今日觀光較強勢,除非一早在漲幅還未擴大之前就先介入,否則若沒有買在今日低檔區,就可以不要太追高,可以尋找其他已經整理一段時間的、上一波漲過的題材股介入,待下次輪漲時再找賣點。

黃國偉指出,在具有更近一步可以影響股價訊息或時間出來之前,題材股標的的挑選策略有二:若為反應速度較快的投資人,可以緊盯相關題材股,若有轉強訊號,比如量放大,或是股價突然間明顯買盤進入,就可以積極介入;但若是屬於沒那麼敏感的投資人,可以守株待兔策略,無論是觀光、電力、AI等,看過去經驗,這些題材股只要整理一段時間,就又會輪漲,所以題材股可在回檔整理時找時間買來等,等到下次轉強機會再賴找賣點。

重電概念股、電動車概念股:士電(1503)、中興電(1513)、華城(1519)、亞力(1514)、樂事綠能(1529)、華孚(6235)、為升(2231)、飛宏(2457)、大亞(1609)、雙鴻(3324)、毅嘉(2402)、新盛力(4931)、建準(2421)。

碳權概念股:正隆(1904)、華紙(1905)、榮成(1909)、農林(2913)、寶隆(1906)、台泥(1101)、台塑(1301)、國產(2504)、永光(1711)、中華化(1727)、東聯(1710)、中華電(2412)、遠傳(4904)、倍力(6874)、資通(2471)、叡揚(6752)。

AI概念股:創意(3443)、世芯-KY(3661)、鴻海(2317)、廣達(2382)、緯穎(6669)、台達電(2308)、譜瑞-KY(4966)、南電(8046)、廣達、英業達(2356)、金像電(2368)、欣興(3037)

概念股 觀光

延伸閱讀

元太、飛宏 瞄準逾90天

宏碁爆量漲停 一句:庫存「鬧鬼」已過去!股價改寫逾2年新高

黃仁勳脫皮衣給楊麒令穿 謝金河:宣告與廣達緊密結合的夥伴關係

台股登16500點近1年新高 週線連2紅漲逾千點

相關新聞

長榮、開發金、永豐金、康和證…為何空頭必備? 專家:能悠哉公園野餐

2024股東會紀念品陸續出爐了,今年最全方位的搭配組合也浮上檯面。

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。