快訊

下班注意!大雷雨強襲「3縣市」 慎防劇烈降雨、雷擊

520卸任在即!經長王美花談風電 4個字向蔡總統訴苦

iPhone日本市場份額攀升 6年來首次突破50%

據《MoneyDJ》報導,日本市場研究機搆MM Research Institute最新報告稱,受到普遍漲價影響,日本智慧型手機出貨量在最近1年時間裡減少了大約10%,統計時間為2022年4月-2023年3月。然而,蘋果iPhone的數據表現亮眼,盡管銷量同樣下滑,但市場份額6年來首次超過50%

具體來看,在截至2023年3月末的1年時間內,日本國內智能手機出貨量2985.1萬部,同比減少11.8%,這也是3年來首次跌破3000萬關卡。其中,5G手機佔比達97.2%。

品牌來看,蘋果iPhone出貨1503.8萬部,同比減少10.7%,但市場份額提升至50.4%。排名二至六位的品牌依次是:夏普10.8%、索尼8.2%、三星8.2%、富士通FCNT 8.0%、穀歌Pixel 4.6%。

該研究機搆指出,2023統計年度,日本智能手機出貨量還將繼續減少2%,約為2926萬部,其中5G手機出貨佔比將進一步提升至99.5%,2024年佔比有望達到100%。

品牌 日本

延伸閱讀

日本皮件品牌海外首間旗艦店落腳台中!店裝藏巧思新Logo首度曝光

統促黨邀日本指定暴力團旭琉會訪台 警積極蒐證

虎航促銷飛日本1699元機票 官網一度掛點已恢復正常

日本很常見!他驚呼台灣女生不愛「1髮型」 網猛搖頭:沒辦法

相關新聞

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。