快訊

陸方要求送回遺體和漁船…談判觸礁 陸海警派大型艦施壓

培養音樂神童就該填鴨?古典音樂教養的文化反思

「教戰守則」助脫罪…幣商當人頭 虛擬貨幣成詐團新歡

債創高峰 永豐金證Q3海外債電子交易筆數成長2.3倍

今年債券投資夯,永豐金證券第3季海外債電子交易筆數為第2季的2.3倍,顯示投資人對於債券商品的需求提升。圖/永豐金證券提供
今年債券投資夯,永豐金證券第3季海外債電子交易筆數為第2季的2.3倍,顯示投資人對於債券商品的需求提升。圖/永豐金證券提供

今年債券投資夯,永豐金證券第3季海外債電子交易筆數為第2季的2.3倍,顯示投資人對於債券商品的需求提升。透過金融科技力量,海外債投資門檻不再高,進入「碎片化」時代,永豐金證券「大戶豐App」海外債小額投資,2,000美元就讓一般投資人也可以投資海外債券,打破傳統投資債券的金額與地緣限制,提供投資人輕鬆配置過往高門檻的債券商品。

永豐金證券指出,近期10年期美債殖利率觸5%,創下近16年新高,債券市場價格持續破底。市場預估明年下半年FED有機會啟動降息,根據聯準會9月利率點陣圖數據,接下來兩年的預期利率中值將下降至5.1%與3.9%,尤其近期以放空債券聞名的避險基金大佬艾克曼(Bill Ackman)已回補做空長天期美國公債的部位,空頭大咖縮手被視為債券價格觸底的訊號,有利債券後市,目前債券價格相對便宜,對於投資人來說,不僅可以收納具吸引力的收益,若未來利率轉向也有獲得資本利得的潛力。

「大戶豐APP」海外債服務具有六大亮點,除了2,000美元小額門檻外,內建四大選債功能,包括主題選債、熱門債券、殖利率/漲幅排行與新上架債券,讓投資人有效率地找出理想標的,抓緊布局債券好時機。

此外,獨家的配息試算工具,一目了然地清楚知道每期配息金額,協助投資人掌握更明確的被動現金流,便於財務規劃。若投資人想當全球知名企業的債主,「大戶豐APP」目前架上已有近百檔的知名公司海外債,包括蘋果、亞馬遜、波克夏海瑟威、微軟等多樣選擇,不出門也能當巴菲特、蘋果的債主。

2023年前九月海外債券市場持續吸引資金進場卡位,複委託債券交易量高達4,792億元,大幅高於去年同期的2,773億元,年增72.8%,可見海外債的投資熱度。

永豐金證券表示,大戶豐App持續推出創新功能,例如自選觀察名單、投資帳務總覽,幫助投資人一手掌握海外債市場最新行情。海外債券投資不再受限於資產以及時間,投資人在追求波動度較大的股票外,成為另一項平衡投資配置的好選擇。

債券 永豐金

延伸閱讀

國泰首席經濟學家林啟超:明年股市「或躍在淵」、債市「飛龍在天」

美銀調查全球經理人大舉買債 債券ETF規模大增

千億級債券ETF 再添一檔

為何年初許多人搶進債券? 入門先從ETF開始…必知的「三風險」

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。