國內市占第一!雲豹能源售光電憑證排第一 登售電龍頭

雲豹能源旗下天能綠電捎來售電捷報,所發放太陽光電的綠電憑證數量排名第一,登上國內售電業龍頭寶座。圖/雲豹能源提供
雲豹能源旗下天能綠電捎來售電捷報,所發放太陽光電的綠電憑證數量排名第一,登上國內售電業龍頭寶座。圖/雲豹能源提供

國內循環經濟永續發展整合服務商雲豹能源(6869)旗下子公司天能綠電捎來售電捷報,根據國家再生能源憑證中心所發行憑證張數統計,累計今年1月至4月20日止,所發放太陽光電的綠電憑證數量排名,天能綠電一舉衝上第一名寶座,市占率達26.44%,成為國內市占第一售電業者。

雲豹能源總經理趙書閔表示,隨著國內外企業對綠電需求孔急,母公司雲豹能源積極拓展再生能源發電佈局,而天能綠電則擴大綠電交易量能,聯手以發電、售電一條龍能源服務獲得企業界青睞。

以2023年度國家再生能源憑證中心所發放綠電憑證數量來看,天能綠電排名坐二望一。今年受到淨零碳排趨勢加劇,雲豹能源有效整合集團資源,旗下太陽能電廠開發持有總量逾600MW,今年計畫加入拓展陸域風力發電開發售電、協助媒合離岸風電售電等多元綠電,使得天能綠電提供客戶綠電多元搭配及穩定供電來源,創造綠電銷售佳績,累計今年1月迄今銷售近4萬張太陽光電憑證,登上國內售電業龍頭寶座。

天能綠電2021年成立迄今,已陸續與國內外企業簽約售電,累計簽約企業客戶之用電場所超過百處,包含電子、機械、化工、半導體、銀行、保險等產業等,其中國際半導體大廠美光、電動機車大廠GOGORO及玉山銀行等知名企業皆為長期合作對象。雲豹能源目標今年底累計綠電轉供簽約量為150億度,可望為營收帶來強勁成長動能。

太陽光電 綠電 雲豹能源

延伸閱讀

藻礁生態、綠電難平衡 專家直指3問題

宇瞻聯手虹彩光電 進軍彩色電子紙市場

響應RE100倡議 鴻海:2040年百分百用綠電 實現營運「雙E方程式」

泓德能源獲聯發科綠電合約 攜手邁向淨零碳排

相關新聞

中油:24日起汽柴油各降1角 95無鉛每公升30.6元

中油今天宣布,明天凌晨零時起汽、柴油價格各調降新台幣0.1元;其中,發油量最大的95無鉛汽油每公升價格調整為30.6元。...

賴總統:台灣產業發展逢天時地利人和 籲團結創未來

總統賴清德今天表示,台灣經濟產業發展恰逢天時、地利、人和,呼籲各界團結,共同開創更美好的未來,拚經濟也是政府最重要的政策...

反核或擁核? 郭智輝:經濟部目前不會有多餘動作

賴政府擁核或反核備受關注,經濟部長郭智輝今天表示,經濟部必須依現有法令規範行事,未來有何做法,外界討論的命題多,政府也都...

麥寮電廠延役 環團:賴政府德跳票

台電和台塑石化麥寮燃煤電廠簽訂廿五年的購電合約,其中一號機應在上月底中止運作合約並除役,不過,台電昨天表示,由於該機組發...

巧合?核三廠一號機甫降轉 內科跳電

夏季用電高峰期尚未來到,民眾的缺電憂慮卻日益加深。核三廠一號機將於下月廿七日停機,昨天開始逐步遞減運轉,儘管政府官員掛保...

放水發電+核三緊急電源都開 遭外界質疑缺電 台電一證據反駁

台電昨日晚間啟用核三廠柴油氣渦輪機及水庫水力發電,被質疑是缺電,台電今日表示,昨日夜尖峰備轉容量率達10%以上,顯示供電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。