快訊

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

美股終場盡墨 法人:台股短線高檔震盪

美國3月消費者物價指數年增幅度高於預期,削弱聯準會最快6月降息期待,美股10日收黑。路透
美國3月消費者物價指數年增幅度高於預期,削弱聯準會最快6月降息期待,美股10日收黑。路透

美國3月消費者物價指數(CPI)年增幅度高於預期,削弱聯準會最快6月降息期待,美股10日收黑。法人分析,台股10日主要權值股熄火,且通膨數據高於預期,研判指數短線將呈高檔震盪。

美國勞工部10日公布3月消費者物價指數(CPI),年增3.5%,與2月的年增3.2%相比,增加0.3個百分點;扣除波動較大的食品和能源價格後,美國3月核心消費者物價指數年增3.8%,與2月的年增3.8%持平,降低市場對美國聯邦準備理事會(Fed)最快6月降息的期待。

道瓊工業指數10日終場下跌422.16點或1.09%,收38461.51點,標準普爾指數下滑49.27點或0.95%,收5160.64點;那斯達克指數下挫136.28點或0.84%,收16170.36點,費城半導體指數挫跌80.46點或1.65%,收4790.35點。

台股昨天盤中創高,但受台積電熄火影響,終場翻黑下跌32.67點,收20763.53點,外資及陸資轉為賣超新台幣2.41億元,調節金融、重電及人工智慧(AI)類股,賣超台積電5896張;投信賣超6.26億元,終止連26買。

觀察台股產業訊息,今天遠東新、三商電、台產、中信金、大立光、洋華將召開法人說明會,寶齡富錦、華安則將召開業績發表會。

法人分析,美國通膨數據高於市場預期,削弱市場對聯準會最快6月降息的期待,且觀察台股昨天盤勢,主要權值股熄火,顯示買盤追價意願收斂,預估台股短線走勢將呈高檔震盪。

台股 消費者物價指數

延伸閱讀

美國通膨連三月超熱...分析師:別指望Fed今年降息了

台股震盪…盤中衝20,883點創新高 投信終結連26買

美CPI增幅3.5%超預期 市場不再認為Fed會在6月降息

就市論勢/台積概念、記憶體 搶鏡

相關新聞

動漫人才不斷出走…日本恐成中國外包廠商!「理想要靠現實支撐」薪資待遇差太多

日本的動漫創作者薪資會這麼低,是出於結構的問題。

東京消費比峇里島便宜!高價印象消失...為何成貧窮日本?學者:種瓜得瓜

從外國來看「廉價日本」,跟商機連結的是「外國觀光客消費」。 「日本製家電跟化妝品不只品質好,而且還很便宜,非常划算。」從2015年起到2020年新冠疫情流行之前的5年內,每年都會從中國去日本玩的小李說道。 「東京、大阪、沖繩、北海道……不管哪裡都很美,東西又好吃,而且很便宜。」小李在北京市的自家內,擺放著電鍋或吹風機等各種日本製家電。

接軌國際…碳交易擬採總量管制 與碳費雙軌並行

碳交易政策傳有重大轉變。據了解,環境部正研擬「總量管制」下的碳交易制度,未來與碳費雙軌並進,並參考歐盟「總量與交易(Ca...

加油要快 中油:10日起汽、柴油各漲0.1元

台灣中油宣布,明(10)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.3元、95無鉛...

經長認同核二三延役但未提修法 立委轟經濟部擺爛

經濟部長郭智輝5日表示,核三可能做為AI產業用電需求的備援電力, 只要修法通過,經濟部就可以為核電廠延役展開準備,包括檢...

經長不支持補貼台電 認為電價一定要反映成本

台電因為經營虧損,行政院連續補貼台電、現金增資台電,避免台電倒閉,經濟部長郭智輝昨天在立法院經濟委員會答詢時表示,不支持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。