快訊

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1星座「把握這波」賺進滿滿財富

Nvidia黃仁勳來台AI 鏈發威!台股早盤大漲逾200點 站上21,800點

韓國職員困竹市大樓火場電梯…掰開一條縫發出求救訊息 準確報位幸運獲救

遭疑超額發電…台電澄清:遵守環評承諾依法運作 勿不懂裝懂

近日環境工程技師投書媒體指稱,台電違反電廠環評承諾「超額發電」,台電今天發布新聞稿澄清,台電遵守各項環評承諾,並接受監督,並無「超額發電」違反環評承諾的情事。本報資料照/記者林俊良攝影
近日環境工程技師投書媒體指稱,台電違反電廠環評承諾「超額發電」,台電今天發布新聞稿澄清,台電遵守各項環評承諾,並接受監督,並無「超額發電」違反環評承諾的情事。本報資料照/記者林俊良攝影

近日環境工程技師投書媒體指稱,台電違反電廠環評承諾「超額發電」,台電今天發布新聞稿澄清,台電遵守各項環評承諾,並接受監督,並無「超額發電」違反環評承諾的情事,希望勿不懂裝懂,誤導大眾。

近日有名環境工程技師投書媒體指出,台灣不缺電可能是因為台電超額發電的緣故。

台電指出,作者對於環評法、空污法等相關規定及電廠營運恐存有誤解,事實上,台電公司所屬各單位運作切實遵守各項環評承諾,並在各級環保主管機關監督之下,依法運作,並無違反環評承諾的狀況。

台電表示,為了確保穩定供電並落實環境保護與生態保育,所有員工時時刻刻堅守崗位,這樣的專業與堅持,需要國人支持與理解。

台電說明,環境影響評估所載項目繁多,並非所有項目均屬承諾事項;以火力電廠環評案而言,機組空氣污染物排放濃度及排放總量才是環評所關切項目,以評估營運後對環境的影響,投書所提到的容量因數,僅是評估排放總量的計算參數。

台電強調,各電廠嚴格管控各項空氣污染物排放濃度及排放量,並進行各項空污防制設備改善,使得空污排放不僅低於環保法規,更已大幅降低空污排放量,以減少對環境影響,各電廠燃料使用總量也都符合環評及空污法相關規定。

供電 台電 環評 缺電 電廠

延伸閱讀

路口變電箱遭塗鴉寫詭異字樣 台電新竹區處獲報急清除

中興電1月每股賺0.52元

電價調漲恐衝擊物價 王美花:台電虧損是因未反映成本

台電嘉義區處4稽查員「收賄包庇魚塭業竊電」判刑 台電:調職管控防弊

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。