快訊

113會考數學/幾何題難、非選出現「魔王題」 試題解答一次看

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

「適度飲酒」有益健康? 專家告訴你喝酒與健康到底有沒有關聯

前美國務次卿柯拉克拜會王美花 聚焦半導體AI應用

經濟部長王美花。圖/聯合報系資料照
經濟部長王美花。圖/聯合報系資料照

前美國國務次卿柯拉克率領29家企業近期訪台,今天中午與經濟部長王美花以及台灣半導體業者交流,經濟部官員表示,雙方討論範圍涵蓋半導體、IC設計及AI應用,並針對晶片開發與軟體應用等交換意見,台美相關企業皆出席與會,盼深化未來合作可能性。

前美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)近日率領「美台商業協會訪問團」共29家企業來台訪問。

經濟部官員表示,部長王美花首先感謝柯拉克,由於經濟繁榮夥伴對話(EPPD)為柯拉克在國務院任職時創立,且已經連續舉辦多年,討論話題越來越多元,也契合台美雙方需求。

官員指出,會中重點為強化供應鏈連結,討論範圍涵蓋半導體、IC設計產業、AI(人工智慧)未來應用,也針對晶片開發、軟體應用等交換意見;出席廠商包含台灣半導體設計業者以及美國半導體設備商。

此外,出席業者也於會中介紹各自業務內容,以及未來在台灣發展計畫,更點出希望與台廠合作的範圍;也有部分廠商關心是否能在台灣參與儲能設備等建置。

美台商業協會訪問團成員來自能源、金融、國防以及高科技等領域,柯拉克除了在今天上午前往總統府拜會總統蔡英文,昨天也與經濟部國際貿易署、外貿協會、工總及工商協進會等台灣產業重要領袖代表交流。

IC設計 半導體 經濟部

延伸閱讀

今年恐再虧逾1800億…為何虧損那麼多?台電:燃料價格翻漲

台電虧損電價恐漲 經濟部:爭取預算支持避免虧損加劇

經長:台美避免雙重課稅有具體進展 加速企業布局

王美花邀型男主廚光電辦桌 破除漁電共生不實謠言

相關新聞

遭學者指北部供電不足 台電反擊:如果是這樣,怎麼會只有桃園事故多

針對有學者稱桃園饋線跳脫造成停電主因為供電不足,台電澄清,已多次強調配電事故和電源不足是2個獨立問題,外界不應混為一談,...

撥補台電導致略升…國債新高 每人背債27.4萬元

財政部近日公布最新國債鐘,平均每人負債廿七萬四千元創歷史新高,遭立委砲轟國債鐘破表;不過,財政部晚間火速發布新聞解釋,至...

缺工缺料…衝擊前瞻軌道建設 非軌道工程也受災

交通缺工缺料問題嚴重,各地公路、捷運工程進度大受影響,尤其政府推動前瞻計畫,軌道建設更成重災區;雙北捷運局都說,缺工缺料...

桃園頻停電 台電:供電有長程規畫、至2030年發電可淨增910萬瓩

桃園市近期頻繁發生停電事故,台電供電能力因此遭到更多質疑,台電今日對此表示,新增機組發電量高於退役的機組,遠程看到203...

【重磅快評】台灣能源轉型卡關了?

時序過了立夏,霧季接近尾聲,日照時間增加,照理說供電應該趨於穩定,但現況不然,無預警停電頻率增加,民眾的不便明顯增加,根...

4月出口低於預期但連6紅 近期展望如下了雨綠肥紅瘦

財政部今(8)日公布4月海關出口統計,4月出口374.8億美元,較上月減 10.4%,較上年同月增4.3%,雖相比去年同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。