快訊

劉雨柔上「同學來了」拒與楊皓如同台 經紀人證實揭真相

阻共軍一擊全殲 一張軍艦照洩國軍戰管鴨子划水2年變革

他想「月花5萬定期定額正2」認錯還來得及?網曝1招更賺

三立入股中嘉踩紅線要不要開罰?NCC:會再討論

國家通訊傳播委員會。圖/聯合報系資料照片
國家通訊傳播委員會。圖/聯合報系資料照片

三立入股中嘉案備受外界關注,中嘉董事長郭冠群、三立大股東27日已赴NCC(國家通訊傳播委員會)進行說明,並承諾會在6個月內找到適當的投資人、1年內完成改正程序;對於三立入股中嘉一案是否開罰?NCC表示,目前優先要務是處理三立持股問題,開罰事宜會再討論。

三立透過層層轉投資入股中嘉,究竟三立掌握中嘉多少股份?NCC副主委暨發言人翁柏宗指出,根據行政調查,三立的三大股東普立投資、三立國際創意、永興資本投資了中嘉上層股東榮盛投資,總共持股15%。

然而,外傳三立持股中嘉高達27%,並不是15%;對此,NCC也曾在27日詢問中嘉、三立,目前了解,三立持有榮盛15%股份,至於是否有代持股份狀況,業者並沒有否認,但表示代持合約已經中止,意味著目前沒有代持問題。

三立明知入股中嘉,恐將違反當年中嘉股權出售案的附負擔條件「參與投資受讓人事業之關係企業或自然人股東不得直接或間接經營或控制新聞頻道」,卻還是有投資行為,外界也質疑,三立入股中嘉案明顯踩紅線,NCC為何不開罰?

翁柏宗指出,中嘉案目前的優先要務是處理三立持股,委員還會再討論是否開罰;NCC也會針對兩種裁罰情形進行討論,一是違反附款是否先裁罰,二則是違反改正期限是否要另外開罰,這兩項尚待討論,但當務之急就是盡快改正。

不過,NCC目前也尚未同意中嘉提出的「6個月內找到適當的投資人,1年內完成改正程序」方案,部分委員認為時間拖得太久,還會再行討論。

NCC 中嘉案

延伸閱讀

國民黨批華視成綠營側翼 不分區第二名竟在自律委員會

【重磅快評】要趙少康辭董座 NCC只是自取其辱

黃國昌嗆三立與其搞濫訴 不如為老闆違法入股中嘉道歉

影/時力質疑NCC抓中廣不抓中嘉 遇到民進黨就轉彎?

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。