快訊

「烏克蘭需要英雄」:馬立波守軍撤離鋼鐵廠

台灣首府大學全面停辦 師生嘆「該來的還是來了」

北市再爆副發言人「快篩陽」 柯文哲嘆:明起又每天要篩了

在地人的愛店! 澎湖美食「花媽軟骨豬肉麵」 不吃牛的人一試就成老主顧

靠近澎湖科技大學,位在馬公市光復路上「花媽軟骨豬肉麵」是在地人非常喜歡的麵食館,以「豬肉」為主要食材進行烹調,提供不吃牛肉的人更多美食料理,不僅色香味俱全,用料也非常實在,用餐環境整潔乾淨,還有可愛的店狗「妞妞」歡迎貴客的到來!

老闆娘表示,當初會開店是因為老闆娘的婆婆不吃牛,又想嘗試看看牛肉的口感,想要盡一份孝心的老闆娘便突發奇想選擇用豬肉去製作出類似牛肉口感的餐點。嘗試一段時間後,發現其實很多澎湖在地人都不吃牛肉,後來才開了這間店,讓不吃牛肉的人多了間店可以選擇,開業多年,不僅累積許多老主顧,也成為澎科大的學生必吃美食之一。

一經過店門口,用豚骨熬製的高湯香氣撲鼻,讓人迫不急待想快點進去點餐。
一經過店門口,用豚骨熬製的高湯香氣撲鼻,讓人迫不急待想快點進去點餐。

蔥燒豬軟骨麵(粗麵條)

喝下第一口湯時,舌尖充分感受到湯頭的鮮甜,蔥末點綴著豬軟骨的味道,就連本來害怕豬肉腥味而不吃豬肉的人都不怕這道餐點,喜歡吃軟骨或是骨邊肉的人先來這碗就對了。

番茄腱肉麵(粗麵條)

番茄腱肉麵是老闆娘為了不吃牛肉但愛吃番茄酸甜口感的客人所研發,想讓大家可以體驗彷彿在吃番茄牛肉麵般,選用豬嘴巴兩側的嘴邊肉來替代牛肉所擁有的嚼感,口感吃起來較有嚼勁,且油脂不多,吃到最後並不會讓人感覺到膩口。

主要以番茄、新鮮蔬果為底,再加入中藥材熬湯,湯頭變得更有層次了,麵體旁還加了一大匙的新鮮番茄泥,番茄泥是老闆娘每天使用新鮮的番茄現磨成泥,沒有添加任何的人工添加劑,自然的番茄紅,加入青蔥點綴,看起來非常的美味,也讓香氣更有層次。

綜合水餃(高麗菜與韭菜)

如果想同時吃到高麗菜與韭菜兩種口味的你,可以選擇這道綜合水餃。

老闆娘在包料時可是絲毫不手軟,這兩種口味的水餃皮薄餡料飽滿,一口就可以吃到滿滿的餡料,無論是韭菜或是高麗菜水餃內餡,菜與肉的比例都調配得恰到好處,嚐起來都很鮮甜,不會讓人因為吃多而容易感到膩口。

綜合手工水餃

手工製作的水餃皮吃起來Q彈,如果愛吃辣的人,記得加上一匙老闆娘的手工辣椒醬,手工辣椒的香味十足,辣度也很夠,有股讓人一口接著一口把水餃吃下肚的魔力。

麻醬乾麵(粗麵條)

麻醬乾麵的口味與外面賣的不太一樣,這道餐點加入了老闆娘的小巧思,別於普遍店面的麻醬帶有些微苦味,花媽軟骨豬肉麵的麻醬麵反倒帶點甜甜滋味,想嘗試與眾不同的麻醬乾麵,你可別錯過。

另外,如果不喜歡重口味的朋友,可以參考老闆娘建議的調味:一小匙的烏醋加一點自製的辣椒來綜合麻醬麵的味道,裡頭搭配的榨菜咬起來清脆的感覺與小黃瓜極為相似,整道餐點吃起來非常爽口。

花媽軟骨豬肉麵

店家地址:澎湖縣馬公市光復路181號

店家電話:06-69261215

營業時間:11:00 ~14:30 / 17:00 ~21:00 (週日休息)

粉絲專頁: https://bit.ly/3BQHX5p


延伸閱讀>>澎湖美食|古早味筒仔米糕,銅板美食在地好滋味!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水餃 澎湖美食 牛肉麵

延伸閱讀

澎湖「白金」土魠魚現蹤 漁民大有斬獲

澎湖9旬老婦遭撞倒壓車底 救出已無呼吸心跳

到新北淡水別再只吃阿給!義大利麵、咖哩、雞肉飯、拉麵、刨冰 各種美食等著你

來到台北怎麼能錯過士林夜市!這6間經典的人氣美味 不管是觀光客或是在地人都愛

相關新聞

萬株繡球花、璀璨煙火秀、沙雕藝術季!全台精彩入夏活動一次看

來到五月就代表快進入夏天啦~五月份除了有許多浪漫的花季和音樂季之外,當然也少不了盛大的璀璨煙火-澎湖花火節,不過其實全台還有很多有趣的特色活動呢,想知道有哪些嗎?那就趕快跟著小編看下去!

深耕左營大路近40年!文記左營「眷村醉雞」古法製作飄濃郁紹興酒香

udn走跳美食/美食好芃友 左營眷村美食老店推薦!!位在左營大路的文記左營眷村醉雞,是賣了近40年的左營醉雞店。以放山黑羽土雞、陳年紹興和中藥古法浸泡製作的醉雞,肉質彈牙,酒香濃郁,不少客人一吃

澎湖最美海景咖啡廳!隘門沙攤「及林春咖啡館」大海、森林全包了

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 整理相機的時候意外發現,原來我之前有來過這間澎湖咖啡廳『及林春咖啡館』,這個美的海景,氛圍完全像是峇里島的感覺,馬上就是澎湖花火節了,不趕快寫出來介紹給各位實

生魚片拼盤超氣派!澎湖高人氣「露天餐酒館」 串烤美味、生蠔尚青 最適合小酌推薦

澎湖高人氣的戶外露天餐酒館─【后宮私廚】,店內所有食材均有主廚每日親自從澎湖第三漁港採購,保證食材新鮮,除了常駐菜單外,主廚會將澎湖當季食材結合自己的巧思,做出限定的無菜單私房料理,搭配創意調酒,適合與三五好友們一同聚餐小酌。

高雄左營小吃「雞蛋酥」只要25元 銅板價蔥肉餅趁熱吃最療癒

udn走跳美食/貪吃鬼熊熊 下午時段有點餓?那吃吃看傳統甜點點心如何?高雄捷運巨蛋站附近,左營區富民路上這攤賣到天黑雞蛋酥,從中午1點賣到6點,剛好是止飢餓的好朋友,賣的不只有鹹甜口味都有的雞蛋

高雄「包餡雞排」驚為天人的組合!泰式雞蛋豆腐、肥腸入料,隱藏版口味老饕更愛

udn走跳美食/美食好芃友 雞排不就雞排,雞排還可以包餡喔?沒錯,以高雄包餡雞排打下口碑的迷路炸物店,從光華夜市起家,2021下半年在新崛江、玉竹商圈一帶開了第二間迷路炸物店原宿店啦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。