快訊

總統府將對國會改革法案聲請釋憲? 賴總統明早敞廳談話受矚

北市萬華「鑽石大樓」傳火警 12樓外陽台燃燒…疑電線走火釀禍

台灣首位千萬訂閱創作者 「奇軒」真實月收入曝光了!

不一定要花火節!「帶毛孩遊澎湖」3天2夜美拍攻略:隱藏版寵物友善住宿、好吃好拍餐廳推薦

作者:Funliday-我是女友陳阿容

跟著 我是女友陳阿容 於 2022-04-18 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 13 個景點,其中包含 布袋港、隘門沙灘、及林春咖啡館|林投店。

這是雪納瑞阿美的離島旅行初體驗,我們選在天氣最舒服的四月出遊。考量到狗狗不一定看得懂煙火,甚至不喜歡太大的聲響,我們自己也喜歡清幽一點的氛圍,所以特意避開花火節的人潮。用最舒服的姿態,漫遊澎湖這個小島,並期許下次有機會再前往!

旅程中的第二天遇到下雨,仍未澆熄我們這一趟旅程的好心情。不得不說,澎湖真的是超級寵物友善的地方,牽著狗狗走到哪裡幾乎都能收到笑臉、收到稱讚,這些美好回憶,堆疊出這一趟出乎意料完美的行程❤️

第 1 天

布袋港 | 1 小時

#為什麼搭船

這次因為要帶著阿美到澎湖,我們放棄了要把狗狗放在貨艙的搭機選項,決定風塵僕僕從新北市板橋搭高鐵到嘉義,再搭乘接駁車到布袋港搭船。到了布袋港,覺得這裡又乾淨又新穎,跟從前的印象早就不同了!

#搭哪一家船

這次搭的是「滿天星、凱旋、太吉之星|聯合航運」。我是透過官網上的電話和 mail,直接聯繫凱旋船班訂票,但也可以透過旅行社代訂。出發當天到布袋港後,找到自己訂的船班櫃檯,出示身分證後,就會領取到自己的船票。

#狗狗搭船要準備什麼

雖然知道澎湖已經取消檢疫,但爬過一些舊文,有提到要準備狂犬病疫苗吊牌、寵物登記證,所以還是決定準備好帶在身上。結果整個出關過程,只出示了我自己的身分證,登船時也完全沒人檢查狗的資料(不過還是建議帶在身上,以防萬一啦)

#搭船時的情景

因為船班官網上寫了滿多針對寵物的規範,所以我們登船時是把阿美放在推車內。結果看到一大堆可愛的狗狗朋友直接牽繩就上船了,主人也是怡然自得,友善程度完全超乎我的想像!所以後來我們也把阿美抱出來在我腳上。(但當然主人有責任顧好寶貝不影響到其他人哦,如果過度敏感激動,甚至遇到同伴可能開咬的,保護自己保護別人,還是建議戴嘴套或裝入運輸籠)

*至於暈不暈船

阿美是個很常搭推車、酒桶包的狗狗,所以她不太怕暈。出發前,我們也有諮詢獸醫師,考量布袋港到澎湖的航程大約1.5小時,其實不久,也怕阿美吃暈車藥會昏昏沈沈,精神不濟,所以最終沒有給她吃暈車藥,她的表現也如我們預期,完全沒事,過得很好。倒是我本人,最後一刻真的是咬緊牙關才忍住吐意的!(所以回程立刻在澎湖當地買了暈車藥吃下。)

📍導航:布袋港

🐶:牽繩、可落地

隘門沙灘 | 2 小時

#自然景觀

隘門沙灘很奇妙,停好車後,要先經過一個小樹林才會撥雲見日看到海本人~這裡的特色,就是有一個紅色寫著「隘門」的裝置藝術,應該是很多人會喜歡拍的場景,不過我和阿美拔喜歡自然景象,這種人工造景通常不會出現在我們的相簿中😂

#沙灘特色

隘門沙灘是由珊瑚與貝殼碎屑、孔蟲遺骸等組成,沙質並不是非常細緻。不過綿延的黃金海岸線,配上一旁滿滿綠意,再搭個藍天,真的美翻!有朋友看到照片,浮誇的稱讚這裡就像畫報或明信片一樣,我們實際感受也是這樣。走在沙灘旁的防風林裡,真的不小心就有一種在峇里島的錯覺。

PS. 這裡的鳥類不少,阿美也是看鳥看得很興奮!

#水上活動

沙灘上,除了盪鞦韆、躺椅之外,還有沙排球場之外,旁邊還停泊一些水上摩托車、香蕉船、透明獨木舟之類的水上設施。但可能因為我們是在花火節前一周的平日前往,算是比較冷門的時段,所以完全沒看到有人在玩水上設施,綿延的沙灘幾乎包場,對於愛拍照的阿美拔來說,簡直不要太幸福呀❤️

📍導航:隘門沙灘

🐶:牽繩、可落地

及林春咖啡館|林投店 | 2 小時

#環境

及林春咖啡館是 IG 上很紅的咖啡館,來之前就已經被燒到好多次。因為位於林投公園內,周遭被一片樹林包圍,它就像在森林裡的一幢小屋,氛圍莫名舒服,而且往外望去就是美翻天的沙灘和海,chill 滿分!

#戶外

我們剛開始坐在戶外區,遇到一隻超可愛自在的小橘貓,不知道是不是店家養的,好像時不時都會在店旁邊穿梭,阿美一直想去和貓貓交朋友,但怕她會嚇到小貓咪,在經過店員的同意後,我們讓阿美上戶外的座位。

#室內空間

後來,因為戶外小黑蚊有點猖狂,我們換入室內的座位。室內推車可以入內,我們抱在腿上也是沒問題的,不過不確定是否能落地,建議可以詢問店員。

#餐點品項

這裡的 Menu 上,品項不算少,咖啡茶飲、輕食點心類都有,價錢大約落在 100 元上下,以觀光區的價格來說,我覺得還不算太貴。

我們點了:

黑糖鮮奶茶100元,這杯出乎意料的好喝,不會太甜、黑糖香味很足,奶味剛剛好,超讚!

熱烤法式蒜香麵包80元,就是蒜香麵包,但烤得熱熱的,口感不會太硬,是軟香的那種。

手工司康50元,我自己覺得口感偏乾,外皮不夠酥脆,香氣也不是那麼足,可以跳過。

📍導航:澎湖國軍忠靈祠,停在外面停車場後,再往公園的方向走去,很快就會看到了。

地址:澎湖縣湖西鄉1-3號

🐶:戶外牽繩可落地、可上坐

室內推車、可抱腿上

有間寓背包旅宿 | 2 小時

#基本介紹

「有間寓背包旅宿」主要在背包客圈子比較有名,少見有人因寵物友善而推薦。其實,這裡有一隻五歲的黃金小管家叫 Leo。我們抵達時,他很盡責的出門迎接,並且有禮貌地和阿美交朋友,偶爾還會叼著玩具來找我們玩,是穩重可愛兼具的孩子!

#戶外環境公共空間

有間寓的外觀,是一棟潔白與水泥拼接的不對稱建築,有著幾個跳躍沒有規律的窗戶,超級可愛,

整體風格既簡約又極具設計感,搭配藍天、綠地和罕無人煙的小徑,Perefect!特別的是,旅宿四樓還有小小的泳池,可以向外望相海邊和一旁的草原隨著漲退潮,還可以看到不同的海岸景象,美翻天~

#房間

房間不算大,但該有的都有,我們住的這間還是浴室、廁所分開的!床的尺寸有 210*190,超級寬,很好睡,可以完整翻身,不會壓到隔壁的,不過如果太高的人,腳腳可能會懸空(好險我們沒這困擾😅)牙刷好刷、拖鞋好穿,房內也整潔~

⁡#居住感受及早餐

這裡的民宿主人很親切,認真向我們介紹整間旅宿的環境設施,Check in 時看到我們拿著大包小包,還二話不說幫我一起提了上樓,很窩心!早餐部分,吃的是一整隻小管的小管麵線,鮮甜滿分,加點辣椒,可以直接吃到海洋的味道!

#寵物友善

「狗狗可以上床喔!」帶著我們進房後,最讓人驚訝的,是民宿主人主動跟我們提起這件事!一開始還想是不是聽錯了,一般都是提醒「狗狗不能上床喔」才合理吧🤣房內有提供狗狗飯碗以及水碗,看得出民宿主人是個超級愛狗的人~

#費用

我們是住「簡約雙人房」,室內空間六坪,一晚價格是 3200 元,寵物清潔費 500 元/隻,因為房內空間關係,大型犬限定只能帶一隻、小型犬最多能帶兩隻。

📍導航:有間寓背包旅宿

地址:澎湖縣湖西鄉沙港1之5號

🐶:房內可上床、公共空間建議牽繩,注意自己狗狗狀況

旅宿沒有電梯,如果是人類行動不便,

或是有不良於行的大狗狗,要自行斟酌是否前往。

Mercato Pizza | 2 小時

#基本介紹

Mercato Pizza 瑪咖朵披薩在網路上的評價非常高,我早早就在網路訂位並註明會帶一隻雪納瑞。

但去之前還是很擔心網路上會不會只是假的評價,誰知道在一踏入店門口,直接被店員的反應圈粉。

我都沒說我是誰,她大概是看到我帶著雪納瑞,立刻認出我是誰,還向我確認訂位的附註「不加蔥、不加洋蔥」是不是正確的,第一秒就覺得他們好有心❤️

#環境

他們家的店面不算大,室內環境滿特別的,一樓大部分屬於廚房區,當天沒看到有人在一樓用餐(不過旁邊還是有擺幾張小桌子)。慢慢走上二樓,就是乾乾淨淨的,很難形容是什麼風格,但讓人覺得舒服自在。

#寵物友善

我真的要給這裡的寵物友善100分!本來我們兩個人被安排在樓梯旁的兩人桌,但店員看到我們有帶狗狗,決定幫我們往內移,讓阿美有空間可以走動。接著,又主動來問我們想不想坐四人桌,因為原本訂位的人有取消。就這樣,我們還沒吃到飯,已經被兩度更換到超完美的位置。阿美在店內可以自在走動、上坐(我們還是有墊著自己的外套)。店員還都會來和阿美問好,稱讚她好可愛,總之度過超級放鬆的一晚。

#餐點

你以為寵物友善餐廳的餐點沒什麼好期待的嗎?那真的大錯特錯!我們點了一個「雙人套餐」750元

選了以下餐點,沒有一道踩雷欸!

**夏日檸檬魚 Pizza:很叛逆的沒點這裡最有名的「漁市場」,選了我們兩個都愛的口味,檸檬魚的「魚」是鬼頭刀,吃起來鮮嫩 ,餅皮口感超棒,非常香而有嚼勁,微酸開胃的口感,不出十分鐘我們兩個完食!

**三海起司餅:海鮮搭起司超對味,餅皮酥脆,推薦必點!

**經典焦糖海鹽脆薯:本來以為口味會很突兀,結果真的不會欸,甜甜鹹鹹意外的搭,焦糖醬店家自己做的也好好吃~

**泡泡仙人掌:印象中第一次吃、喝仙人掌的周邊食品,這杯其實沒有特別的味道,喝起來就像檸檬氣泡水,好喝!

**玄米綠茶:這部分就是玄米綠茶,沒啥特別的了。

總體而言,這家環境舒服、人員親切、東西好吃、友善到爆,必去!

📍導航:Mercato Pizza

地址:澎湖縣馬公市北辰街10號

🐶:牽繩可落地、可上坐

第 2 天

永成古厝 | 10 分鐘

#關於這裡

永成古厝是位於合界社區的三落古厝,最鼎盛的時期有三排、八間、四櫸頭,共48隔間。因為早期澎湖富人大多靠漁業或經商致富,約1640年間,來自金門楊姓門族後代,娶了跨海大橋南端大戶人家的女兒為妻,在岳父資助建造貨船之下經商致富,於是便建成規模龐大的小聚落,鼎盛時期曾有100多人在此生活過,可以感覺出當時的富麗堂皇。但當然,隨著時代的演進,這裡最終成為了歷史的一部分。

*資料來源:

澎湖旅遊網資訊 https://penghutravel.com/

ETtoday 旅遊雲 https://travel.ettoday.net/article/1197588.htm

#環境

這裡算是頹廢又有滿滿故事感的景點,隱藏在當地住宅的巷弄中,非常有特色,可以看到澎湖最傳統的住宅。永成古厝有好多用咾咕石牆,而且愛用石砌窗、石刻漏窗來抵擋風化作用,這也是為何古厝坍塌後,惟獨石條窗仍屹立不搖的原因。

「欸這裡有爐灶欸,這是廚房」、「庭院的大缸是要裝魚的嗎?」走在其中,可以看到以前人生活的痕跡,從小細節中拼湊出當年的紅牆綠瓦。可以查查資料再來走訪,會得到很多很多感覺,大開眼界。

PS. 因為一落一落的古厝,一排排有好多隔間,視線死角也特別多,我和男友都會想像會不會有人躲在看不見的地方 所以每一步都走得超小心 (哈哈 推理懸疑案件聽多了 都有莫名的被害妄想症)

#小提醒

不要大聲喧嘩,還給周圍居民良好的居住環境。注意自己和毛孩的每一個步伐,地上可能有石塊或小玻璃。另外,這裡有樓梯能通往屋頂,但建議不要踩踏,磚瓦有些鬆動加上這裡靠海、風滿強勁,可能會不小心被吹落!

雖然這裡是很小的景點,但真的很寧靜、都沒遇到其他人。可以拍出超有特色的照片,還能看到澎湖人從前生活的樣貌。我自己很喜歡,也希望讓和我們一樣喜歡拍照的人拍到開心🤣

📍導航:永成古厝(23°38'19.53600"N 119°31'37.63200"E)

地址:澎湖縣西嶼鄉合界村

🐶:狗狗可來去自如,但因為附近有幾隻貓貓出沒,如果對貓咪反應較大的狗狗,主人務必牽好!

美東芳 | 1 小時

#環境

外部是白色的鐵皮屋,搭配紅色招牌的店面,滿顯眼好找。用餐環境基本上就是別人家屋外的庭院搭起來的。光線不太夠,當天下雨感覺有點暗。桌數頗多,目測同時能有至少40-50人在內用餐吧!整趟澎湖都沒有遇到太多人,在美東芳才難得覺得人多。翻桌率很高,午餐時間,一桌離席,幾乎就有另一組人補上。廁所的部分比較不ok,是放在戶外的流動廁所,而且只有一間。

#寵物友善

抵達那天下著雨,我們讓阿美坐在酒桶包內前往。因為不太確定是不是寵物友善,禮貌性地詢問一下阿美可不可以一起進去。阿姨的態度很可愛,一副「你這是什麼問題?」的樣子,還主動幫我們接手阿美的酒桶包,往裡面走了一段路。不過因為這裡的桌子比較多而密集,也剛好沒有小狗可以吃的東西,我們索性就讓阿美直接在酒桶包睡覺,人類則好好享受美食。

#美食

美東芳是好多人推薦的牛肉麵,其實本來不在我們的行程內,我也沒查過他們最厲害的是什麼。好死不好當天中午遇到下雨,就決定開著車去品嚐,一吃真的驚為天人!先說,我們並沒有嘗試過其它澎湖的牛肉麵,所以不知道比較起來怎麼樣,不過我和男友也算是很常在吃牛肉麵的愛好者,這裡的口味真的非常特別也好吃,是沒在別的地方吃過那種。

肉軟嫩大塊,麵條略粗,類似烏龍麵,上頭鋪著滿滿又厚實的牛肉片,桌上的辣椒、花椒一定要加,我不敢吃太辣,但他的花椒不辣卻又超香,花椒控一定會愛😍

我們還點了滷味,後來爬文才發現,很多網友覺得他的滷味才是本體!裡面有牛肚、牛腱、牛肉、海帶、豆乾、豬耳朵等等,滷功了得!每一項都滷得不死鹹,但香氣十足,因為兩個人吃不完一整份,我們還外帶晚上繼續吃,真的太奢侈~

我們點的品項印象中價格是這樣:

牛肉麵130元、牛肉乾麵130元、招牌綜合滷味120元

吃完阿美拔笑說:

「本來雨天行程算是泡湯了,但還好下雨才能吃到美東芳」

📍導航:美東芳

地址:884澎湖縣白沙鄉67之2號

其實就在澎湖203縣道往澎湖水族館的T字路口處、保定宮對面

🐶:寵物裝籠或推車可,落地需再詢問。

蛇頭山遊憩區 | 1 小時

#基本介紹

蛇頭山位於澎湖西南角風櫃尾北端突出的小半島,扼守著馬公水道,位置剛好和馬公市區隔海相望,也能眺望西嶼、四角嶼、虎井和桶盤嶼。這裡自古以來就是歷史悠久的古戰場,也是兵家必爭之地,

遺有荷蘭城遺址、法軍紀念碑與日軍松島艦紀念碑等,刻劃著歷史上戰爭的印記。

(資料來源:自由時報 https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3847479)

#最矮小百岳

海拔只有20公尺,是全台最矮小的百岳,高度平易近人,老少都能容易完成郊山步道,連體力不算太好的阿美,都能非常輕鬆的陪我們走走,沿途都有澎湖特有的仙人掌,也有規劃完善的木棧道,很適合帶著狗狗一起來享受這裡獨特的幽靜。

📍導航:蛇頭山(23°33'3.61080"N 119°32'50.31240"E)

澎湖縣馬公市,離開馬公市區走204縣道,至201縣道交接處(興仁)右轉

一路前行,到達風櫃里時,即有指標指往蛇頭山

🐶:可落地

彩色珊瑚礁民宿 | 20 分鐘

#基本介紹

「彩色珊瑚礁」這特點就是,這裡的階梯都是彩色的。不同的樓層有不同的配置,寵物友善房型,也和一般房型是分開的。Check in 時,得知老闆也有領養一隻狗狗名叫 Kobe,因為比較怕生,來到二樓看到阿美還溜走了,阿美則是因為想和他玩,還意外汪了一聲(嚇到媽媽都把仙人掌汁灑出來)。

#戶外環境公共空間

這間民宿的位置在馬路旁,不過要走上小小坡道才會抵達。大廳是在2樓,可搭電梯上樓 Check in

環境雖然不大,不過看得出來非常用心在整理,公共空間整體來說,是很清新通透的感覺。

二樓吃早餐的地方,有很棒的中島廚房,一早起床,真的親眼看到整片玻璃陽光灑落花磚地板,一旁流水與綠意共生圍繞,讓早晨的美好就此展開。

另外,民宿六樓有半露天的光之玻璃屋,可以在此戶外閱讀、靜心冥想、做瑜伽、放空,還有一間小小的戶外 SPA 房,房客都可以預約去那裡泡澡賞星空,狗狗可以一同帶去 SPA 房自在行動,但不能泡澡。

#房間

我們住的 VIP2 雙人房位於一樓,採光相對差一些,不過滿有特色,一進門會遇到中央吧台,建構出獨特的空間感,整個風格是工業風,簡約白色及水泥灰交錯出沉靜的美感,海島風格的牆面拓印及暖黃燈光,揉合出特殊的復古質感。最棒的是有半開放式的浴缸和躺椅,晚上泡到超想睡,算是很舒服。小小缺點是工業風凹凸不平的牆面,看得到一些灰塵,但整體仍瑕不掩瑜!

⁡#居住感受及早餐

從 Check in 當下,就能感受到民宿主人和夥伴們的溫暖,先是送上好喝的仙人掌冰茶,接著又花時間和我們推薦澎湖在地景點,對於初次到來的我們,真的感到很窩心!

隔天早餐,我們吃了澎湖超有名的二信飯糰,也多虧了這頓早餐,才讓我們有機會品嘗到這個飯糰(本來也沒排入行程的)。另外,還有一大盤炒蛋和各式水果,紅茶、奶茶、拿鐵和豆漿則是自取,早餐吃完飽到不行!

#寵物友善

在訂房時,就要先選擇寵物友善房型。狗狗可以一同進房,但不能上床。如果狗狗不習慣睡地板,主人最好自備睡墊,或拿自己的衣服給狗狗睡。公共空間建議牽繩,如果會便溺的狗狗,主人要自行解決。

#費用

我們是住「VIP2 雙人房」,平日一晚價格是 4500 元,寵物清潔費 300 元/隻。

📍導航:彩色珊瑚礁民宿

地址:澎湖縣馬公市案山里19-3號

🐶:狗狗可同住,但不可上床,需自備睡墊,公共空間需牽繩

浪花串燒 | 1 小時

#基本說明

每次去外面住,都很習慣晚上還要吃點宵夜才甘願睡去(這是什麽差勁的壞習慣 哈哈哈)。特別爬了文,想說要找一家好吃的來吃,於是就找到這家浪花串燒。

#環境

浪花串燒的外觀很可愛,小小的木造空間,夜晚走過,感覺就是一個溫暖的驛站,外頭還掛著一張衝浪板,和日式串燒都會出現的那種掛布。

#美食

我們點了甜不辣、杏鮑菇、松板豬、肌肉、牛肉、七里香等等,以串燒的價格來說,他們家的價位很不合理,十幾塊的價格算是超便宜的那種!燒烤功力很不賴,吃起來口感滿棒的,都有入味、肉質也不差,我們都很喜歡推薦大家晚上嘴饞,可以買回去吃吃看,推薦推薦!

#寵物友善

這部分因為我們是外帶,所以只有牽著阿美在戶外坐一下,是否可以帶狗狗內用,要再詢問老闆。不過店內空間不大,還是建議外帶回民宿或飯店享用會更舒服啦!

📍導航:浪花串燒

地址:澎湖縣馬公市文光路71號880

🐶:我們是外帶,戶外牽繩可落地

第 3 天

嵵裡沙灘 | 2 小時

#自然景觀

相對於隘門沙灘外部的叢林感,時裡沙灘算是比較開闊,車子一轉進來,道路旁馬上就能看到一整片美美的沙灘。我們抵達時,附近好像正在準備未來規劃成一整個園區。目前已經有一些店家陸續進駐,包含澳昇海洋俱樂部、LANKA景觀餐酒吧以及時咖啡 SHILICAFE。有點期待之後這裡會變成什麼樣貌~

#沙灘特色

比起隘門沙灘,這裡的沙子踩起來更細一些。我和阿美,就用我們的雙腳&四腳,在細細柔軟的沙子上留下我們可愛的足跡👣阿美也跑得好開心!

#水上活動

沙灘上,剛開始人潮不多。後來逐漸有三三兩兩的浪人試圖滑浪,接著慢慢看到有人在玩那種——把人包在一顆球裡面對撞的遊戲?(我不知道怎麼稱呼啦哈哈)至於香蕉船、水上摩托車倒是很少見,不確定這邊有沒有。

#注意事項

帶狗狗到沙灘上,記得注意沙子的溫度,如果沙子太燙就不要讓毛孩踩踏了,另外也一定要注意補充水分,以及紫外線的問題。算好時間,該休息就休息,千萬不要讓孩子太累。

📍導航:蒔裡沙灘

🐶:牽繩、可落地

LANKA Dining&Bar 藍卡景觀餐酒吧 | 1 小時

#基本介紹

LANKA Dining&Bar 藍卡景觀餐酒吧是去年才開的餐酒吧,就位於蒔裡沙灘內,當時看到它在海灘旁,就妄想要在這裡欣賞夕陽(或太陽也沒關係啦)所以也是決定好要去澎湖的當下,就詢問是否為寵物友善,得到確定的回覆後,就用 App 訂位了。

#環境

他們家的店面滿大的,分為寵物區,以及非寵物區。大片的落地窗,可以說是無敵海景玻璃屋了。

#寵物友善

這裡也有兩隻米克斯小狗狗,名叫 Happy 與 Money,他們是姐弟,但個性超級不一樣。當天弟弟超級活潑,甚至還和阿美玩起來,不過姊姊就比較害羞,立刻躲到一旁觀察先。店員們也都很友善,願意和我們聊狗狗,也讓阿美落地走動。因為去的時候店裡沒什麼人,整體來說非常自在舒服哦!

#餐點

因為最後一天準備要去搭船了,所以不敢點太多,怕下午搭船會想吐。

我們兩人點了以下這些:

**羅勒澎湃海洋義大利麵:羅勒口味是我喜歡的(我不愛偏奶那種),有兩隻鮮甜而且大隻的蝦子,還有小管之類的海鮮,真的好吃。

**搭套餐選基本的紅茶和濃湯:口味還ok,但沒有到特別驚艷。

**松露黃金脆薯叔:松露偏少,但薯條脆度夠,口味還行。

總體而言,這家環境舒服、人員親切、寵物也友善。如果有到蒔裡沙灘,推薦可以來這裡坐坐,享受海洋餐酒館專屬的 Chill~

📍導航:LANKA Dining&Bar 藍卡景觀餐酒吧

地址:澎湖縣馬公市160號

其實這家就在蒔裡沙灘的園區內,往內走就可以看到。

🐶:牽繩可落地

篤行十村 | 1 小時

#關於這裡

篤行十村 位於澎湖馬公本島西南側,小地名金龜頭,占地達1.8672公頃。前身為日據時期澎湖島要塞司令部,和馬公重砲兵大隊軍官宿舍。二戰後由國民政府接收,改為澎湖防衛司令部軍官有眷宿舍,並命名為「篤行十村」。這裡是全台最古老的眷村,也是歌手潘安邦以及張雨生的故鄉。

*資料來源:

篤行十村眷村文化保存園區

https://dxsv.phhcc.gov.tw/

台灣觀光情報網

https://www.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001016&id=A12-00348

#環境

最後一天的最後一個行程,因為要慢慢回到市區還車,所以就安排了市區周邊滿有特色的篤行十村走走。雖然這裡早就不是什麼新景點,但看到很多人分享拍得可愛的照片,還是會想來走訪看看。

走進這個小眷村,真的有種來到日據時代某軍官的小宿舍的感覺。簡約潔白的牆面上,時不時會出現趣味文字,我自己覺得文青感爆棚,很有台中審計新村的既視感。當然比起之前幾個景點,這裡的人潮比較多一些,要隨時注意狗狗的狀況。園區內還有小小遊園車,是真的可以搭乘的。這裡也有廁所,和販賣東西的小販。整體來說,很適合作為我們澎湖行的結尾這樣。

#寵物友善

其實大部分都屬於室外空間,阿美是完全可以自己走的。而且不知道為什麼,這裡的工作人員也好友善,都會大力稱讚阿美好可愛,也有好多人都能正確說出阿美的品種。媽媽本人在這裡非常自在!祝福大家拍得開心也玩得開心❤️

📍導航:篤行十村

地址:澎湖縣馬公市新復路二巷22號

🐶:牽繩可落地

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:不一定要花火節!帶毛孩遊澎湖三天兩夜美拍攻略:隱藏版寵物友善住宿、好吃好拍餐廳推薦

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿 澎湖旅遊 牛肉麵

延伸閱讀

澎湖湖西傳承、記錄石滬工法 獲選榮譽步道師

雨區持續擴大 桃園以南、澎湖11縣市大雨特報

2024澎湖花火節住宿懶人包!海景、打卡系人氣特選 絕美海景浪漫100分

澎湖雷雨 機場關閉8航次受影響

相關新聞

神秘路邊攤日本料理店!品嘗最新美味「綜合海鮮丼飯&壽司」

udn走跳美食/阿捷的打飯班 某次騎車在大社閒晃,突然看到路邊有一個小攤,因為看不清所以又折回來,發現居然是一間叫「鮨味坊」的日式料理店,主打生魚片、壽司、丼飯等,在大社開這個真的是非常少見呢!

高雄「鈞怡大飯店」奢侈坐擁河海雙美景,日悠閒、夜浪漫!

「鈞怡大飯店」位於高雄市中心前金區,緊依風光明媚的愛河畔,樓高14層的獨棟建築設有91間舒適客房,高達三分之二河景房,從高樓層可眺覽愛河與高雄港海域的交會地帶-愛河灣,將港都時尚新地標「高雄流行音樂中心」盡收眼簾!鬧中取靜,離塵不離城的「鈞怡大飯店」交通、生活機能便利,飯店1樓有星巴克,隔壁有大型7-11,鄰近高雄捷運市議會站、輕軌真愛碼頭站;距離駁二僅7分鐘車程、捷運9分鐘、高雄國際機場和高鐵左營站都只需要20分鐘車程。

擁抱綠島小夜曲2天1夜! 必訪小長城看日出、天堂路上大白沙、藍寶石秘境泳池

跟著 白日夢情侶檔 於 2022-03-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 15 個景點,其中包含 富岡漁港、南寮漁港、阿嬤的蔥油餅(阿嬤的蔥Q餅)。過去曾經不敢有人提起的火燒島卻是充滿著奇幻,快跟白日夢情侶一起來好好擁抱綠島小夜曲風景帳號 : https://www.instagram.com/tw.traveler.eason美食帳號 : https://www.instagram.com/cinnamonrollsdiary

回訪率超高! 高雄在地人激推的「無名人氣早餐店」 人氣必點燒餅/蛋餅捲上現炸油條

udn走跳美食/Miss V 有沒有哪間早餐店~是你拿到手就迫不急待開吃的?? 不得不說,最近很有口福!找到的美食店家都很合胃口,難怪在google上評價也不錯。 國民市場——手工傳

南部「最美圖書館」要開幕了!屏東新地標「原色船艙造型建築、高聳純白書牆」必朝聖 到「甲板露臺區」發呆都好Chill

屏東新地標!最新「恆春文化中心民謠館」將於本週六(22)正式啟用開幕,結合圖書館與博物館、展覽空間,打造恆春最前衛的實用空間和絕美建築,晉升恆春必打卡新地標。...

屏東景點合輯!與海底世界留下夢幻合影,在海上教堂喝咖啡吃甜點

出遊時碰到下雨或是大太陽的天氣,原本安排的戶外行程可能就沒辦法如願進行,找好一些室內的景點,可以讓旅行不受天氣的影響。今天要介紹位於屏東的幾個室內景點,有文創園區、美術館、海生館、咖啡廳等,不必擔心風吹日曬雨淋,除了可以當雨天備案,也可以將這些景點排入行程之中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。