快訊

成功高中「首位女畢業生」背後故事藏洋蔥 驚喜獲頒制服全場歡呼

大雨來襲!北市中山區時雨量已達36毫米 2區一級淹水警戒

3小時內恐積淹水!午後雨彈炸桃園 中壢、八德2級淹水警戒

開工走春首選「三層崎花海」!北投上萬坪彩虹漸層「台版富良野」必拍

圖/公園新花漾提供
圖/公園新花漾提供

不少人初五正式開工開市,許多人也應景走春賞花,位於北投的三層崎花海,有排列設計的漸層彩虹花海,看得到海棠、薰衣草與金蓮花等,宛如來到北海道的四季彩之丘,形同「台版富良野」美名,走春必拍一波!

圖/公園新花漾提供
圖/公園新花漾提供

圖/公園新花漾提供
圖/公園新花漾提供

「2023三層崎花海」即日起正式登場囉,把北投萬坪山坡地形的特色,種植漸層的花海,從紫色薰衣草、金黃色金蓮花、綠色銀葉菊再到桃紅的石竹等,形成花毯,放眼望去更像花海層疊,每一個顏色都大放異彩。

圖/公園新花漾提供
圖/公園新花漾提供

不僅如此,北巿工務局設計了大冠鷲圖騰,還邀請知名藝術家「撤部·噶照」做裝置藝術,增添生態保育風情。「台版富良野」美名。搭配北投溫泉、美食與景點很適合不論開工走春或是景點一日遊,快揪團爸媽小孩或親朋好友一起走走吧。

圖/公園新花漾提供
圖/公園新花漾提供

三層崎花海

時間:即日起至2023年3月31日

地點:台北市北投區秀山路45號(北投社三層崎公園)

圖/公園新花漾提供
圖/公園新花漾提供

圖/公園新花漾提供
圖/公園新花漾提供

延伸閱讀:

美到不科學!「超巨洋紅風鈴木」一棵抵一片,粉花炸開超壯觀

台南旅遊新地標先收藏! 「生命之樹」矗立最美扇形鹽田 成為濱海夢幻亮點

花海 北投 走春 薰衣草 一日遊

相關新聞

離海更近心更靜! 北海岸溫泉小漁村「貪心」特色咖啡廳 依山面海隱世紅磚超純樸

「貪心咖啡館」位於北海岸金山的一座純樸小漁村「磺港」,離金山老街有段距離,離海更近也更靜!坐享溫泉、海景、海鮮、美食,為昔日「金包里大路/魚路古道」的起點,繁華過後,如今的磺港漁港及漁村呈現一派靜謐。

夜訪女王頭來了! 野柳地景光雕特效+首度新增14公尺高「Big Queen水舞秀」

【旅奇傳媒/編輯部整理】為持續推廣野柳地質景觀特色,交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處(以下稱北觀處)將於今(112)年6月30日(五)至7月16日(日)辦理「2023野柳石光 夜訪女王」活動

一夾就化開!來自韓國最正宗的馬鈴薯排骨火鍋「UNCLE-K排骨火鍋店」

韓式料理這麼多,最念念不捨的依然是用馬鈴薯跟排骨一起下去燉煮的馬鈴薯排骨火鍋。筷子一夾就化開的排骨,軟綿的馬鈴薯,帶點微辣的湯頭,再配上年糕真的是令人無法忘懷的美味啊!前陣子捷運行天宮站附近就開了一間「UNCLE-K排骨火鍋店」,從開幕到現在位置都超難訂,每到用餐時間總是高朋滿座。終於在上禮拜幸運的訂到位置,雖然現場也會有位置排給現場客,但小編建議還是預先訂位會比較好喔!

基隆和平島「島晝會」打造生態觀光 24小時不斷電深度之旅

【旅奇傳媒/編輯部整理】和平島地質公園於2020年獲得英國國家標準機構(BSI)頒發「ISO 20121永續活動管理系統」認證,成為亞洲第一個取得ISO 20121永續活動認證的國家級景點。2022年

5分鐘即可登頂! 一天挑戰3座基隆小百岳「槓子寮山」懶人版 180度山海觀景台視野無敵

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 想收集小百岳,基隆是最親民易到達的,不僅可以完成小百岳還可以看山看海,吸收負離子芬多精,跟我一樣想偷懒的可以選擇簡易版的槓子寮山,實際走訪5分鐘即可登頂的小百岳

中式簡餐搭配戚風蛋糕?挖掘捷運中山站咖啡廳「葛蕾絲咖啡館」獨特魅力

台北捷運中山站人來人往,人氣美食眾多,無論平日或假日都很熱鬧,吸引眼球的網美餐廳更是一家接一家出現。不過,沉著不喧嘩的「葛蕾絲咖啡館」,則是低調地佇立在中山地下街R5出口附近,雖然沒有大排長龍的景象,但一推開門,才發現裡頭早已坐滿了人,也令人更加好奇究竟這家在捷運中山站美食站區的咖啡廳有何種魅力?

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦