快訊

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

國會改革法案三讀…監察院發聲明「無法接受」 怒批違反權力分立

登山客失足…聖母峰攻頂今年累計5死3失蹤 「稜線爆多人」超危險畫面流出

台中森林系甜點!精緻「擬真蛋糕」好吃又好拍 自然氛圍超Chill

藏身在台中西區,地處國立台灣美術館附近的【檨艸SUR TSAO】為附近一帶頗負盛名的質感甜點店,品牌創立至今已有7年,不僅擁有獨樹一格的森林系裝潢色彩,還有著形形色色的精緻擬真糕點可以大飽口福,以及超親民的6隻店犬直接融化來訪客人的心!

從外觀隱約帶來的神祕感已十分引人入勝,踏進店裡更是被特有的質感氛圍給深深著迷!店內主打森林系的風格設計,並特別請藝術家將室內的牆面進行符合品牌形象的彩繪風格,除了彩繪牆面之外,自然色系的牆面與擺設更是在極佳的採光與燈光營造下,呈現出無與倫比的格調氣息,空氣中不時飄散而來的寧靜感,愜意感十足!

▲櫃台處擺放著多款慶祝用的精緻蠟燭品項,皆可自由選購。
▲櫃台處擺放著多款慶祝用的精緻蠟燭品項,皆可自由選購。

▲萌系店犬十分乖巧、愛蹭人,相當惹人疼愛。
▲萌系店犬十分乖巧、愛蹭人,相當惹人疼愛。

店家提供的甜點品項種類豐富,以展現出極致設計感的礦石類跟擬真型蛋糕為主,推出像是水晶、大理石重乳酪、石頭、小熊、樹幹、鳥巢、蘿蔔、檸檬、愛心、玫瑰等五花八門的特製糕點,且除了個人份的甜點之外,也有推出多種尺寸的大蛋糕選擇,亦或是日漸流行的盒子蛋糕都能專門訂製,除此之外,還有提供形形色色的茶飲、特調、酒水飲品等可任意搭配!

│水晶

閃爍著晶瑩色彩的水晶蛋糕是礦石類糕點的代表作之一,採用生乳餡、琥珀糖、伯爵戚風蛋糕、伯爵奶餡、夏威夷豆等多樣食材精心製作而成,入口時帶來的香甜氣息與伯爵茶香相互碰撞,散發出寶石般光芒的琥珀糖更是點睛之比,整體除了美觀之外,口感層次也相當豐富。

▲水晶蛋糕除了個人份之外,大尺寸的蛋糕也有提供。
▲水晶蛋糕除了個人份之外,大尺寸的蛋糕也有提供。

│樹幹

完美體現大自然美感的樹幹蛋糕,在樹幹上點綴出的藤蔓植景十分逼真,令人忍不住多拍幾張照片留存紀念。由抹茶甘納許、巧克力抹面、可可蛋糕捲、茉莉花甘納許所製成,香濃苦甜滋味與淡雅茉莉花香相互交織出的療癒風味,令人心曠神怡!

│藍柑橘抹茶

外形猶如椰子般的藍柑橘抹茶口味蛋糕,將藍柑橘果凍、抹茶甘納許、抹茶慕斯、蜜紅豆、QQ麻糬層層堆疊在一起,果酸香與抹茶香氣中和出的和諧氣息,品嘗起來順口無比。

▲因相較於其他糕點而言,容易因過度位移、碰撞而導致糕體損毀,因此店家建議在店享用較能更好的品味甜點滋味。
▲因相較於其他糕點而言,容易因過度位移、碰撞而導致糕體損毀,因此店家建議在店享用較能更好的品味甜點滋味。

│草莓可頌

草莓控們不容錯過的草莓可頌,新鮮草莓精心鋪在千層可頌上,一口咬下,還能吃到隱含其中的法國生乳餡,甜蜜的草莓與鹹香宜人的生乳餡,在口中迸發出無與倫比的浪漫風味。

▲若本身為草莓控的客人,也相當推薦由草莓香草籽搭配小山圓抹茶製成的草莓小盒子蛋糕無論是自家享用,還是送禮、慶生、過節都十分合適!
▲若本身為草莓控的客人,也相當推薦由草莓香草籽搭配小山圓抹茶製成的草莓小盒子蛋糕無論是自家享用,還是送禮、慶生、過節都十分合適!

│接骨木氣泡酒

在飲品中享有高人氣的接骨木氣泡酒,入口時能在雀躍的氣泡中感受到微酸甜的接骨木花香與酒香合而為一的清爽滋味,搭配可口的蛋糕品嘗一番,相當愜意。

※酒後不開車,安全有保障。未滿十八歲禁止飲酒。

▲氣泡飲搭配甜點的組合是許多網美們經常點選,作為拍照打卡而言,既別緻又吸睛!
▲氣泡飲搭配甜點的組合是許多網美們經常點選,作為拍照打卡而言,既別緻又吸睛!

自開業以來,【檨艸SUR TSAO】除了特別營造出的自然質感之外,更不斷在糕點的製作上推陳出新,打造出多款精緻又逼真的造型蛋糕,只希望能為廣大的甜點控們帶來更多新奇的美味選擇。


【檨艸SUR TSAO】

營業地址:台中市西區五權一街64號1樓

營業時間:11:00–23:00

店家電話:0423765252

粉絲專頁:bit.ly/3U2UNcR


延伸閱讀//一中商圈早午餐首選│飽足系"野狼大胃王"現點現做美味無限!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

抹茶 甜點 蛋糕

延伸閱讀

CP值超高!全聯這款新甜食下午茶必備 眾人讚:適合拿來請客

新竹人要衝了!月銷破萬支的「紗織蒙布朗」快閃巨城 最新進化版「蒙布朗泡芙」誠品南西開賣

生日變忌日!蛋糕下肚全家狂嘔 女童「口超渴」全身發冷身亡

小二數學題藏慣老闆思維?「工廠一週生產力」考倒一票人

相關新聞

台灣首座菇類博物館「霧峰菇類產學館」 揭開你不知道的菇類知識

【旅奇傳媒/記者-王政】很多人可能不知道,台中霧峰的菇類種植面積高達14公頃,其中又以金針菇產量更佔全台78%之多。為了讓大家了解菇類的品種、應用與產業發展,霧峰區農會早在1998年便在農會大樓6樓打

台中饕客口袋名單!鐵板燒丼飯風味滿滿 秘製醬汁更添層次

外食吃多了,總會想來點不一樣的口味,位於台中的【春風稻鐵板燒丼飯 大肚向上店】主打選擇豐富的鐵板燒丼飯,道道風味十足、營養滿分,是許多外食族與在地人的用餐首選。

台中厲害湯包推薦!20年老店 老饕心目中第一湯包,size大顆一咬大爆汁

udn走跳美食/糖糖 自從愛店御珍饌鮮肉湯因為老闆退休不做之後,糖糖就一直在尋找台中好吃湯包,最近在北屯這發現了這間饕食館小籠湯包可是老饕推到爆的湯包專賣店,營業至今已有20年了,湯包不僅大顆又

大雅秘境餐廳!雅緻中式松林庭院 預約制牛肉麵老饕力推

被工廠圍繞的秘境牛肉麵館!隱身於大雅工業區內的「松居食堂」,被松樹、植栽包圍了庭院,搭配老闆父子收藏品與手作傢俱,打造出宛如松樹般的雅緻內斂用餐環境,家庭式口味牛肉麵與中式料理深得饕客好評,成為台中秘境餐廳新亮點!

盡覽海線風光! 梧棲25樓「360度旋轉環景餐廳」 遠眺台中港浪漫日落

台中海線餐廳首選!擁有360度環景的「秋茗居複合式餐飲-旋轉餐廳」,以每兩小時一圈的轉速帶你盡收沙鹿、梧棲的景色風光!只需要低消60元,無用餐時間上限,供應精緻的早午餐、麵、飯食等簡餐,讓你從早晨一路欣賞到海線浪漫夜景!

全台首間露營風的恐龍主題餐廳! 「迴道侏羅紀」佔地寬廣有如樂園,帳篷式座位區用餐就像在戶外露營

udn走跳美食/ShengYao 台中豐原新開了一間足以傲視全台的超特別主題餐廳,這間"迴道侏儸紀"是由餐車料理"Return迴道"所打造的,整個餐廳佔地寬闊,根本就像是一個遊樂園區,餐廳是以侏

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。